Постные рецепты могут быть разнообразными и вкусными😊 Не верите? Тогда предлагаю попробовать этот пирог. Постараюсь написать для Вас подробный текст, чтобы все получилось самым лучшим образом ❤️
...
Ингредиенты для теста:
...
☘️мука пшеничная - 300-350 г;
☘️дрожжи сухие - 8 г;
☘️тёплая вода - 200 мл;
☘️сахар - 1,5 ст.л.;
☘️соль - 0,5 ч.л;
☘️растительное масло - 60 мл.
...
Ингредиенты для начинки:
...
☘️капуста - 250 г;
☘️морковь - 1 шт.;
☘️лук - 1 шт.;
☘️растительное масло - 2 ст.л.;
☘️соль - примерно 1 ч.л.
...
Приготовление:
...
1.В тёплой воде растворить сахар, соль и дрожжи. Перемешать.
2.Добавить растительное масло.
3.Всыпать муку. Я не измеряла, сыпанула на глаз😂 В ингредиентах указала пропорции первоисточника . Должно получиться мягкое липкое тесто. Чтобы удобнее было вымешивать, руки нужно смазать растительным маслом.
4.Оставить в тепле примерно на час, прикрыв полотенцем.
5.На растительном масле обжарить лук и морковь.
6.Добавить нарезанную капусту, довести на медленном огне до мягкости (под крышкой) . Периодически перемешивать. Посолить.
7.Тесто обмять. В смазанную форму выложить чуть больше половины.
8.Сверху равномерно разместить начинку.
9.Закрыть второй частью теста и защипнуть края.
10.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
...
#постныйпирог#постноеблюдо#постныерецепты