Найти тему
Кухонная философия

Постный пирог с капустой и морковью

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Постные рецепты могут быть разнообразными и вкусными😊 Не верите? Тогда предлагаю попробовать этот пирог. Постараюсь написать для Вас подробный текст, чтобы все получилось самым лучшим образом ❤️

...

Ингредиенты для теста:

...

☘️мука пшеничная - 300-350 г;

☘️дрожжи сухие - 8 г;

☘️тёплая вода - 200 мл;

☘️сахар - 1,5 ст.л.;

☘️соль - 0,5 ч.л;

☘️растительное масло - 60 мл. 

... 

Ингредиенты для начинки:

...

☘️капуста - 250 г;

☘️морковь - 1 шт.;

☘️лук - 1 шт.;

☘️растительное масло - 2 ст.л.;

☘️соль - примерно 1 ч.л.

...

Приготовление:

...

  1.В тёплой воде растворить сахар, соль и дрожжи. Перемешать.

  2.Добавить растительное масло. 

  3.Всыпать муку. Я не измеряла, сыпанула на глаз😂 В ингредиентах указала пропорции первоисточника . Должно получиться мягкое липкое тесто. Чтобы удобнее было вымешивать, руки нужно смазать растительным маслом. 

  4.Оставить в тепле примерно на час, прикрыв полотенцем. 

  5.На растительном масле обжарить лук и морковь. 

  6.Добавить нарезанную капусту, довести на медленном огне до мягкости (под крышкой) . Периодически перемешивать. Посолить. 

  7.Тесто обмять. В смазанную форму выложить чуть больше половины. 

  8.Сверху равномерно разместить начинку. 

  9.Закрыть второй частью теста и защипнуть края. 

  10.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

...

#постныйпирог#постноеблюдо#постныерецепты