#пост
Ингредиенты: средняя луковица, морковь, чеснока, томатной пасты, растительное масло для жарки, риса, воды, соли, базилика, орегано
Способ приготовления:
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой тёрке.
В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем. Высыпаем нарезанный репчатый лук вместе с чесноком. Добавляем сухой базилик. Перемешиваем и обжариваем около 5 минут.
Морковь среднего размера очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем в кастрюлю к обжаренному луку. Далее добавляем томатную пасту и наливаем немного воды, на донышко. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до мягкости.
Отмеряем рис и воду одним и тем же стаканом. Пропорция вкусной каши: на 1 стакан риса = 2 стакана воды = пол чайной ложки соли.
Рис перебираем и моем под проточной водой. Затем даём воде стечь. У меня 2 стакана риса и значит надо 4 стакана воды.
Когда овощи в кастрюле станут мягкими, наливаем 4 стакана воды к овощам и даём закипеть. После закипания солим и добавляем орегано. Перемешиваем.
Насыпаем рис, перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем нагрев плиты на маленький.
Готовим кашу 25 минут. Крышку лишний раз не открываем. Через 20-25 минут перемешиваем кашу и смотрим, что вода испарилась, а рис стал мягким. Каша готова.