Обновленный рецепт моей предыдущей шаурмы. Теперь уже доведенный до идеала в моем понимании и с более точными пропорциями. Сын и жена кушают с удовольствием. Такое чудо не задерживается у нас дольше суток, все поглощается очень быстро. Лучшее, что можно было придумать из шавермы. На мой взгляд идеальное сочетание всего что присутствует в блюде. Смотрел как то видео от Константина Ивлева, как он готовит шавуху, примерно представил тот вкус, что получился у него... Так вот: его шавуха нервно курит в сторонке. Не пожалейте своего времени и финансовых затрат на приготовление сего чуда. Время приготовления около 3 часов, себестоимость всего блюда на сегодня, 13 марта 2022 года около 1700-2000.
Ингредиенты: Лаваш армянский тонкий , Масло подсолнечное , Помидоры , Огурцы маринованные небольшого размера, Сыр твердый, Укроп, Чеснок, Майонез , Соль , Перец черный молотый , Филе куриной грудки , Паприка копченая , Яйцо куриное, Кавказские травы (кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабер)
Способ приготовления:
Для начала подготовим все ингредиенты.
Я в первую очередь занимаюсь самым утомительным. Отделяю укроп от стеблей и мелкими кубиками (5-7мм) режу куриное филе (минут на 30-40 считай прилипли) Кстати, если филе предварительно подморозить до хрустящей консистенции то резать будет в разы проще. Но у меня не было столько времени, поэтому я мучился с охлажденкой.
Отправляем укроп в мешочек, чтобы не высох, а филе в сковороду, добавляем кавказские травы, подсолнечное масло, солим перемешиваем, накрываем крышкой и на умеренном огне начинаем тушить.
Не забываем периодически перемешивать, чтобы кусочки не слипались.
Пока готовится курица-режем так же мелкими кубиками томаты и складируем их в отдельную емкость.
Далее режем огурцы в зависимости от их размеров. Или полукольцами или четверть кольцами.
Смешиваем помидоры и огурцы, добавляем половину укропа, копченую паприку по вкусу и солим. Перемешиваем.
К тому времени курица должна выглядеть как вареная. Снимаем крышку и немного прибавляем огонь, чтобы выпарить всю воду. То есть получается что уже жарим курицу. Готовим ее до появления золотистых поджарок на кусочках. Как будет готово-вываливаем все в удобную ёмкость (у меня кастрюля) в которой далее будем смешивать начинку.
Вливаем майонез в курицу и выдавливаем чеснок. Добавляем снова копченую паприку. Перемешиваем сначала майонез с чесноком, потом курицу с этой массой.
Добавляем остатки укропа и уже готовые помидоры с огурцами, вместе с соком который с них вытек. Перемешиваем. Смотрим на консистенцию. Должно быть не сухим и легко перемешиваться.
Далее берем сыр, режем на более мелкие куски, чтобы было удобнее натирать на мелкой терке. И разумеется все натираем в отдельную емкость.
Можно полчасика подождать, пока пропитается начинка.
Далее начинаем заготавливать рулеты. Сначала кладем сыр, потом начинку, потом снова сыр. И заворачиваем.
Болванки готовы.
Взбиваем яйца в неглубокой плоской большой тарелке, чтобы было удобно обвалять наши болванки. Шов изнутри пальцами промазываем тоже. И на разогретую сковороду с подсолнечным маслом на умеренный огонь. Имейте ввиду, что огонь должен быть таким, чтобы сыр успел внутри расплавиться до того, как поджарится яйцо.
Готово! Приятного аппетита!