Найти тему

Постный гороховой суп с куркумой. Простой рецепт.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Уверен, что все читатели моего канала знают много рецептов приготовления гороховых супов, которые чаще всего готовятся на мясных бульонах. Но можно обойтись и без скоромных продуктов.

Предлагаемый рецепт требует минимум усилий и ингредиентов. Суп получается согревающий, сытный, наваристый. Горох может развариться практически полностью, всё зависит от качества продукта. Блюдо получаются не дорогим, но вкусным, а главное полезным.

Ингредиенты:

· Горох колотый– 250г

· Картофель – 4шт.

· Лук репчатый – 1шт.

· Вода – 2 л

· Масло растительное – 2 ст. л.

· Перец болгарский – 1 шт.

· Сельдерей стеблевой – 1 шт.

· Куркума – 1 ст. л.

· Перец черный горошком – по вкусу

· Соль – по вкусу

· Петрушка или другая зелень – для подачи

· Сухарики– по вкусу.

Как приготовить:

1. Горох промываем, замачиваем в кастрюле хотя бы на час.

2. С замоченного гороха сливаем воду, ставим кастрюлю на огонь и заливаем кипятком. Варим на среднем огне минут 30, до размягчения гороха. Не забываем снять пену.

3. В бульон с размягченным горохом опускаем, нарезанный кубиками картофель. Варим 10 минут.

4. Мелко порезанный лук обжариваем на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности, добавляем нарезанную морковь, затем сладкий перец, сельдерей. Тушим овощи, периодически помешивая до полуготовности.

5. Добавляем в суп куркуму, горошины перца, перемешиваем, присоединяем тушеные овощи и доводим до закипания. Уменьшаем огонь до малого, солим по вкусу доводим суп до готовности. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15.

6. Подаем с рубленной зеленью и сухариками.

Для информации:

Для стимулирования аппетита в суп можно добавить немного молотого перца чили или молотого кайенского перца.
Куркуму можно заменить приправой карри.
Чтобы горох не обжигал губы, суп лучше подавать не очень горячим.

Суп готов, можно подавать.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца и поделились рецептами с друзьями.

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху».

Яндекс Дзен переводит свою ленту на формат подписок. Чтобы не искать контент подписывайтесь. В новых публикациях возможность комментирования автоматически доступна только подписчикам канала. Функция для авторов скорректировать аудиторию вручную, скоро будет отменена. Не теряйтесь!

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.

Супы
578,6 тыс интересуются