Найти в Дзене
Гурманика

Вкусная закуска из булочек для бургеров Булочки, фаршированные колбасой и овощами, запеченные в духовке с куриными яйцами

Оглавление

Булочки для бургеров – просто находка для тех, кто любит быструю и вкусную кухню. Ведь с ними можно придумать массу интереснейших закусок, среди которых не только разнообразные бургеры и гамбургеры, но и жульены, салаты и т. д.

Очень вкусные получаются фаршированные булочки, запеченные в духовке. Они напоминают мини-пиццу. Для таких булочек хороша любая начинка: мясная, колбасная, грибная, овощная.

-2

Потребуется:

8 булочек для бургеров

8 яиц

300 г вареной колбасы или сосисок

100 г шампиньонов

100 г моцареллы

1 небольшой кабачок

1 сладкий перец

1 зубок чеснока

1 ч. л. молотой паприки

1 ч. л сушеного базилика

растительное масло для жарки

Способ приготовления

1. Шампиньоны и кабачок помыть, затем нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нашинковать соломкой.

2. Подготовленные овощи выложить на сковороду с разогретым небольшим количеством растительного масла и обжарить, помешивая, до мягкости. Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, приправить молотой паприкой и сушеным базиликом, перемешать.

3. Обжаренные овощи снять со сковороды и остудить.

4. На сковороде на растительном масле обжарить нарезанную соломкой колбасу или сосиски, смешать с овощами. Добавить моцареллу, натертую на крупной терке, снова перемешать.

5. У булочек срезать верхушку, вынуть мякиш. Выложить внутрь булочек подготовленную начинку.

6. Поместить булочки на противень, застеленный пергаментом. Сверху в каждой булочке сделать небольшое углубление и вбить туда яйцо, стараясь не разбить желток. Яйца посолить и поперчить по вкусу.

7. Запекать булочки в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 С.

Перед подачей по желанию посыпать зеленым луком или зеленью по вкусу.

-3

Еда
6,93 млн интересуются