Булочки для бургеров – просто находка для тех, кто любит быструю и вкусную кухню. Ведь с ними можно придумать массу интереснейших закусок, среди которых не только разнообразные бургеры и гамбургеры, но и жульены, салаты и т. д.
Очень вкусные получаются фаршированные булочки, запеченные в духовке. Они напоминают мини-пиццу. Для таких булочек хороша любая начинка: мясная, колбасная, грибная, овощная.
Потребуется:
8 булочек для бургеров
8 яиц
300 г вареной колбасы или сосисок
100 г шампиньонов
100 г моцареллы
1 небольшой кабачок
1 сладкий перец
1 зубок чеснока
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л сушеного базилика
растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. Шампиньоны и кабачок помыть, затем нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нашинковать соломкой.
2. Подготовленные овощи выложить на сковороду с разогретым небольшим количеством растительного масла и обжарить, помешивая, до мягкости. Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, приправить молотой паприкой и сушеным базиликом, перемешать.
3. Обжаренные овощи снять со сковороды и остудить.
4. На сковороде на растительном масле обжарить нарезанную соломкой колбасу или сосиски, смешать с овощами. Добавить моцареллу, натертую на крупной терке, снова перемешать.
5. У булочек срезать верхушку, вынуть мякиш. Выложить внутрь булочек подготовленную начинку.
6. Поместить булочки на противень, застеленный пергаментом. Сверху в каждой булочке сделать небольшое углубление и вбить туда яйцо, стараясь не разбить желток. Яйца посолить и поперчить по вкусу.
7. Запекать булочки в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 С.
Перед подачей по желанию посыпать зеленым луком или зеленью по вкусу.