Приготовление не сложное. Для теста
3 яйца
1/3 ст. сахара (80гр)
1/3 ст. сливок 35% (80мл)
1 ч.л. ванили
3/4 ст. муки (90гр)
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки
3 средних яблока
1 ст.л. лимонного сока
щепотка корицы
горсть миндальных лепестков (опционально)
Для карамели
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
60 мл. сливок 35%
1/2 ч.л. морской соли
Приготовление
Тесто
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера
Добавить сливки и ваниль и еще немного взбить
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать
Начинка
Яблоки очистить и порезать на тонкие дольки
Сбрызнуть лимонным соком. Тесто вылить в форму, сверху покрыть яблоками, посыпать корицей и миндальными лепестками
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 30 мин.
Горячий пирог можно чуть посыпать сахарной пудрой (это сделает яблоки более нежными. Я выпекала 40 минут.
Карамель
Сахар насыпать в сотейник и поставить на огонь
Как только сахар начнет плавиться и темнеть, помешивать его деревянной лопаточкой, чтобы не образовывались комки
Добавить кусочки масла, помешать до растворения
Добавить сливки, перемешать, дать покипеть пару минут и снять с огня
Потихонку добавлять соль, пробуя, до желаемого вкуса.
Ну и как всгда у меня не обошлось без неприятностей.
Карамель получилась очень густая и моментально застыла в мисочке.
Чтобы залить ею пирог, пришлось мне ее еще раз разогревать 1 минуту в микроволновке.
А вот так я раньше готовила карамель, без масла.
120 г сахара
200 мл сливок 35% (горячих!!!)
Мне так нравится гораздо больше. Готовый пирог залить карамелью. Можно его посыпать сахарной пудрой.
Тесто похоже на бисквит, яблоки внутри почти растаяли.
Конечно это очень вкусно!!! Обязательно сохраните 👌