Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бенгали Таркари - это овощное рагу по индийскому рецепту. Летнее вегетарианское блюдо для всей семьи

Белок — строительный материал для клеток организма. Так как мясо нельзя употреблять в пост, то необходимо восполнять дефицит животного белка растительным. Это могут быть все бобовые. Например фасоль лоби. Одна порция лоби не только насытит вас, но и обеспечит на целый день комплексом веществ, необходимых организму.

Ингредиенты: Картофель , Баклажан , Болгарский перец , Фасоль Лоби , Лук репчатый , Чеснок , Растительное масло

Способ приготовления:

Очищаем картофель, чеснок и лук.

Нарезаем кубиками картофель, болгарский перец и баклажан, измельчаем чеснок, шинкуем лук, добавляем фасоль лоби (можно заменить на стручковую фасоль).

Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю, по желанию дно можно сбрызнуть растительным маслом. (В целом, масло не употребляют только те, кто держит строгий пост, например, священники, а вот мирянам включать масло в рацион не запрещено. Ведь употребление оливкового масла в питании улучшает пищеварение.)

Солим и добавляем полстакана воды.

Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим 30 минут, посыпаем зеленью и подаем к столу.