ДЕНЬ 1. «С ЧЕГО НАЧИНАЛАСЬ МОСКВА»
Начните знакомство с древнего города, духовного, культурного и политического центра страны – Кремля. Потом неспешно прогуляйтесь по Красной площади, зайдите в храмы, съешьте вкусное мороженое в ГУМе, побродите по улицам и переулкам Великого Посада: Никольской, Ильинке и Варварке. А завершить прогулку можно в знаменитом на весь мир парке Зарядье. Там можно и вкусно перекусить.
Остались силы? Тогда отправляйтесь к Храму Христа Спасителя. На Патриаршем мосту сделайте памятные фотографии с видом на исторический центр и продолжите прогулку по Золотому острову (здесь и корпуса фабрики «Красный Октябрь» с фирменным магазином, палаты 17 века, принадлежавшие когда-то боярину Аверкию Кириллову, древняя Никольская церковь, знаменитый Дом на набережной, Болотная площадь… гуляйте пока не кончатся силы)) Москва всегда награждает любопытных)
ДЕНЬ 2. ЗАПОВЕДНОЕ ЗАМОСКВОРЕЧЬЕ
Удивительный район Москвы, который меньше всего был изменён перестройками в 20 веке. Дворянские и купеческие усадьбы, ремесленные слободы и знаменитая во всем мире Третьяковка.
Начните прогулку от станции метро Третьяковская и следуйте по маршруту: Климентовский переулок – улица Пятницкая – Черниговский переулок – Большая Ордынка – 2-й Кадашевский переулок – Лаврушинский переулок.
После обеда можно поближе познакомиться с русским искусством в Третьяковской галерее.
ДЕНЬ 3. МОСКВА XX - XXI ВЕКОВ.
Прогуляйтесь по ансамблю Выставки достижений народного хозяйства. Это настоящий музей под открытым небом. А ещё на ВДНХ делают очень вкусные пончики по сохранившемуся советскому рецепту. Запоминайте адрес: 1-я Останкинская ул., 1, стр. 1.
На метро двигайтесь в сторону Московского международного делового центра «Москва-Сити», полюбуйтесь на Москву с высоты 327 метров.
По дороге загляните на самые красивые станции Московского метро. Это настоящие подземные дворцы: Комсомольская (кольцевая), Новослободская, Белорусская, Маяковская, Театральная, Площадь Революции, Арбатская, Киевская.