Ингредиенты: - сыворотка, - мука, - дрожжи, - соль, - сахар, - растительное масло
Способ приготовления:
В тёплой сыворотке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Муку просеять, добавить соль и потихоньку вливая сыворотку, замесить тесто. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить.
Дать подняться тесту в теплом месте~ 1 час. Обмять тесто и оставить ещё на 30 минут. Затем сформировать батон или выложить в форму, смазанную маслом и дать расстояться ещё минут 20.
Хорошо разогреть духовку. Выпекать первые 10 минут при 200° ~ 10 минут, затем убавить огонь до 170° и выпекать ещё 25-30 минут. Остудить на решётке.
Приятного аппетита! 🌹