Морские крабы - дальневосточный деликатес, который может себе позволить далеко не каждая российская семья. Но есть альтернатива - крабовые палочки.
Расскажу, как приготовить из них закусочные котлетки, которые по вкусу практически один в один настоящие крабы.
Мне этот рецепт нравится за то, что готовить быстро и просто, а получается очень вкусно.
Но сначала, хочу поделиться видео рецептом со своего канала на ютуб, мужчинам обязательно понравится:
Огромная просьба смотреть с VPN, так как ютуб отключил рекламу для российских пользователей:
Скумбрия под благородную осетрину. простой, но обалденно вкусный рецепт
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Ингредиенты
- Крабовые палочки (можно крабовое мясо) - 200 грамм (1 упаковка);
- Яйца - 2 штуки;
- Сыр (твердые сорта) - 100 грамм;
- Манная крупа - 2 столовые ложки;
- Соль, перец - по вкусу;
- Чеснок - 1 - 2 зубчика;
- Мука - 1 столовая ложка.
При желании - сухари для панировки.
Пошаговое приготовление
1. Крабовые палочки натереть на крупной тёрке и переложить в глубокую чашку.
2. Разбить к тертым крабам яйца, добавить соль и перец. Перемешать.
3. Сыр натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс. Добавить в крабовый фарш.
4. Добавить манную крупу и просеянную муку. Хорошо перемешать до получения однообразной массы, дать настояться минут 10-15.
5. Сформировать небольшие по размеру котлетки, обвалять в панировочных сухарях (при желании) и обжарить на сковороде по 3 минутки с каждой стороны.
Котлеты не нужно накрывать крышкой, тогда они получатся хрустящими снаружи и нежными внутри.
***
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.