Тесто:
- Яйца - 5 штук
- Сахар - 125 гр.
- Мука - 125 гр.
- Мак - 150 гр.
- Сливочное масло - 125 гр.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Крем заварной:
- Молоко - 250 мл.
- Сливки 20% - 250 мл.
- Сливки 33% - 250 мл.
- Желтки яичные - 6 штук.
- Сахар - 120 гр.
- Крахмал - 50 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
Бисквит - белки отделить от желтков. Взбить с половиной сахара до "мягких пиков".
Желтки взбить со второй половиной сахара. Вмешать мак.
Соединить с белками.
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить предварительно растопленное и охлаждённое до комнатной температуры масло.
Выпекать при 180* тридцать минут. Охлаждённый бисквит разделить на три коржа.
Для крема желтки взбить с сахаром добела.
Добавить крахмал и снова взбить.
Довести до кипения 20% сливки с молоком.
Медленно влить в яичную смесь, тонкой струйкой, не прекращая взбивать. На среднем огне уварить до загустения.
Снять с огня. Добавить масло, согретое до комнатной температуры. Тщательно перемешать. Охладить до комнатной температуры, застелив поверхность пищевой плёнкой, чтоб не образовалась корочка. Охлаждённый крем взбить миксером до гладкого однородного состояния.
Добавить 33% сливки. Перемешать лопаткой. Промазать коржи. Дать пропитаться 6-8 часов.
#выпечка #торт #маковый торт #рецепты #green_macro рецепты