Найти тему

Торт маковый. Простой рецепт.

Тесто:

  • Яйца - 5 штук
  • Сахар - 125 гр.
  • Мука - 125 гр.
  • Мак - 150 гр.
  • Сливочное масло - 125 гр.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Крем заварной:

  • Молоко - 250 мл.
  • Сливки 20% - 250 мл.
  • Сливки 33% - 250 мл.
  • Желтки яичные - 6 штук.
  • Сахар - 120 гр.
  • Крахмал - 50 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.

Бисквит - белки отделить от желтков. Взбить с половиной сахара до "мягких пиков".

Желтки взбить со второй половиной сахара. Вмешать мак.

Соединить с белками.

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить предварительно растопленное и охлаждённое до комнатной температуры масло.

Выпекать при 180* тридцать минут. Охлаждённый бисквит разделить на три коржа.

Для крема желтки взбить с сахаром добела.

Добавить крахмал и снова взбить.

Довести до кипения 20% сливки с молоком.

Медленно влить в яичную смесь, тонкой струйкой, не прекращая взбивать. На среднем огне уварить до загустения.

Снять с огня. Добавить масло, согретое до комнатной температуры. Тщательно перемешать. Охладить до комнатной температуры, застелив поверхность пищевой плёнкой, чтоб не образовалась корочка. Охлаждённый крем взбить миксером до гладкого однородного состояния.

Добавить 33% сливки. Перемешать лопаткой. Промазать коржи. Дать пропитаться 6-8 часов.

#выпечка #торт #маковый торт #рецепты #green_macro рецепты

Торты
619 тыс интересуются