Вкусные сочные тефтели можно приготовить в томатном соусе. #тефтели #тефтеливсоусе #ленивыеголубцы
Ингредиенты: Фарша, Риса, Большая луковица, Специи, лавровый, Лук (зажарка), Морковь (зажарка), Яйцо, Томатной пасты, Белокочанной капусты
Способ приготовления:
Луковицу мелко порезать или разбить блендером, добавить в фарш, туда же разбить 1 яйцо, добавить специи и хорошо перемешать. Рис отварить до средней готовности, остудить и добавить к фаршу тщательно отбить сформировать круглые тефтели.
Лук порезать кубиками морковь потереть на тёрке и пассеровать на растительном масле. Как овощи станут золотистыми, добавить томатную пасту, присыпать немножко сахара, чтоб взбить кислоту томата, добавить специи. Как томат растворится добавить 2-3 стакана воды и лавровый лист.
На дно кастрюли выложить большими кусками капусту сверху тефтели и залить подливом тушить 20-25 минут на среднем огне.