Здравствуйте, мои дорогие подписчики! Новые правила Дзена диктуют новые условия. Теперь авторские посты и статьи могут видеть только подписчики. С одной стороны, ничего страшного в этом нет, т.к. я делюсь рецептами по зову души, мой канал - хобби, с другой стороны - какой-то период не будет новых подписчиков, аудитории. Ну, да, ладно, сейчас не об этом!
Сегодня делюсь ещё одним рецептом приготовления картофеля. Вкусно! Пальчики оближите! А если картошечка останется на следующий день, то ничего страшного - будет только вкусней!
Итак, приступим:
- Отвариваем 1,5 кг. очищеного и нарезанного на четвертинки картофеля с добавлением 3 - 4 листочков лаврушки и 5 - 7 горошин чёрного перца.
После закипания и снятия накипи, не забываем посолить (по вкусу).
- Натираем на тёрке 150 граммов любого твёрдого сыра.
- Смешиваем нежирные сливки с молоком 200 мл. и 200 мл.
- Как картофель сварится, сливаем отвар, заливаем молочной смесью и снова ставим на небольшой огонь, немного прогреваем.
- Вспыпаем тертый сыр, перемешиваем до растворения сыра, прогреваем минуты 3, выключаем, даем постоять на тёплой плите минут 10 и подаём.
Приятного аппетита!