Для начала приготовим все составляющие блинного торта.
БЛИНЫ (15-17 шт):
🔹Рисовая мука - 200 г
🔹Кукурузная мука - 100 г
🔹Мука зеленой гречки - 100 г
🔹Кокосовое молоко - 400 г
🔹Горячая вода - 550 г
🔹Лимонный сок - 25 г
🔹Сироп топинамбура - 100 г
🔹Кокосовое масло - 70 г
🔹Соль - щепотка
🔹Сода - ½ ч.л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а затем объедините их. Тесто получается гуще, чем для традиционных блинов!
2. Раскалите сковороду, уменьшите огонь до чуть выше среднего. Испеките блины (сковорода не требует смазывания)
4. Сложите блины стопкой, накройте полотенцем до остывания
⠀
КРЕМ:
🔹Кокосовое молоко - 300 г
🔹Яблочное пюре - 150 г
🔹Тыквенное пюре - 150 г
🔹Кукурузный крахмал - 20 г
🔹Молотая корица - 2 ч.л.
🔹Сироп топинамбура - 210 г
🔹Лимонный сок - 20 г
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте все ингредиенты венчиком
2. Поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения
3. После закипания варите еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снимайте его с огня
4. Остудите
⠀
ЯБЛОЧНАЯ СГУЩЕНКА:
🔹Яблочное пюре - 100 г
🔹Кокосовое молоко - 100 г
🔹Кокосовый сахар - 140 г
🔹Кокосовое масло - 20 г
⠀
1. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, доведите до кипения
2. Постоянно помешивая, уваривайте массу до состояния густого повидла. На это уйдет около 20 минут
3. Снимите с огня, влейте масло и пробейте погружным блендером
4. Остудите, переложите в кондитерский мешок
⠀
СБОРКА
Дополнительно нам понадобятся обжаренные грецкие орехи
⠀
1. Приготовьте форму-кольцо для сборки (D=16-18 см, высота min 10 см)
2. Подготовьте блины для сборки: берите по одному блинчику и вырезайте круг нужного размера
3. Подготовьте тарелку или доску, на нее поставьте форму. Форму желательно проложить ацетатной лентой
4. Положите на дно столовую ложку крема, а сверху первый блинчик
5. Повторите тоже самое со всеми блинами, чередуя крем и сгущенку. Каждый следующий блин нужно немного утапливать, чтобы не было пробелов крема в готовом тортике
6. Накройте торт пленкой и уберите в холодильник на ночь
7. Снимите форму, отклейте ацетатную пленку
8. При помощи кондитерского мешка сверху выложите яблочную сгущенку
9. Поломайте орешки руками, посыпьте сверху
Перед подачей дайте тортику постоять 30-60 мин при комнатной температуре
Приятного аппетита!