Казалось бы, чего проще - приготовить рис и смешать его с овощами. А вот и нет! Надо выбрать правильный рис, подготовить его, а уж после жарить с разными добавками. Все подробности найдете в пятерке уже опробованных мной рецептов.
Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде
Приготовить рассыпчатый рис в сковороде не составит труда. Перед варкой его надо хорошо промыть и замочить в холодной воде, как это обычно делают, если собираются готовить плов. Лук и морковь обжаривают в сковороде, добавляют вяленую клюкву и засыпают рисом. Остается только залить все водой и варить около 15 минут после закипания. В результате у вас получится замечательный гарнир.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рис (длинозерный) - 1 стакан
- клюква вяленая - 80г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Рис с нутом на сковороде
Если заранее сварить нут, то можно очень быстро приготовить гарнир в индийском стиле из нута с рисом с добавлением пряностей - куркумы, паприки и чабреца (хотя чабрец в индийской кухне не частый гость, но очень хорош с бобовыми). Сочетание нута с рисом встречается и в других ориентальных кухнях, что только подтверждает их кулинарную комплементарность. Пробуем?
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- нут (нахут, турецкий горошек) - 1/2 стакана
- рис - 1 стакана
- соль - по вкусу
- куркума (молотая) - 1/3 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- чабрец (сушеный, измельченный) - 1 ч.л.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Жареный рис с авокадо, грибами и овощами
Рецепты жареного риса с авокадо и овощами для тех, кому надоели скучные рисовые гарниры. В таком виде рис получается гораздо вкуснее. Кроме стандартного набора овощей (лук, помидоры, сладкий перец), добавляем свежие шампиньоны и авокадо. Грибы обжаривают до готовности, а вот ломтики авокадо добавляют в самом конце готовки, чтобы они только прогрелись, но не превратились в кашу. Соль в рецепте можно заменить соевым соусом, только рис в этом случае немного окрасится, и из белого превратится в бурый. Жареный рис можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рис (басмати или длиннозерновой) - 1/2 стакана
- помидоры черри - 200г
- грибы (шампиньоны) - 300г
- сладкий перец - 1 шт.
- лук шалот - 2 шт.
- авокадо - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- кумин - 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком
Рецепт овощного плова лучше всего готовить с сезонными овощами. Летом это особенно приятно делать. В этом рецепте к рису добавили сочные соцветия цветной капусты, немного моркови и зеленого горошка. Из специй предпочтение отдаем куркуме, которая не только добавить аромат готовому овощному плову, но и слегка окрасит рис в ярко-желтый цвет.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рис (длиннозерный) - 300г
- цветная капуста - 300г
- зеленый горошек (замороженный) - 200г
- морковь - 1 шт. (среднего размера)
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло для жарки
- куркума - 1/3 ч.л.
- укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Как приготовить рис на сковороде
Подробный БАЗОВЫЙ рецепт приготовления риса на сковороде пригодится всем, кто в начале пути освоения кулинарное пространства, и о приготовлении рассыпчатого риса знает только то, что его нельзя размешивать. Но такого сакрального знания недостаточно. Есть еще пара моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы вареный рис не превратился в клейстер, а получился рассыпчатым.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рис (длинозерный) - 1 стакан
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- вода - по необходимости
- соль.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Не нашли подходящий рецепт? Вот вам ссылка на все рецепты жареного риса
Канал Готовим.РУ доступен ❤ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ❤ Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления
#еда #рецепты #домашняя кулинария #постная кухня #пост #постные рецепты