Самый вкусный, нежный, проверенный годами рецепт медовика❤️
Ингредиенты: Для теста:, Яйца , Сахар , Соль , Масло сливочное , Мед , Сода , Мука , Ванильный сахар
Способ приготовления:
Для сметанного крема: 1. Сметана 20% - 800 гр. 2. Сахарная пудра - 200-250 гр.
Готовим тесто: 1.В сотейнике соединяем яйца с сахаром и щепоткой соли. Перемешиваем до однородности. 2. К яйцам добавляем мед и сливочное масло и ставим на огонь. 3. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только появились первые "бульки", снимаем с огня (иначе, яйца могут свернуться).
4. Постоянно помешивая, добавляем соду. Масса должна будет подняться. 5. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто. 6. Не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, иначе, при выпекании, оно может стать твердым.
7. Убираем в холодильник на 4 часа. После того, как тесто полежит в холодильнике, оно станет более твердым и с ним удобно будет работать. 8. Достать тесто и разделить его на 8-10 частей. 9. Раскатать, придать нужную форму, наколоть вилкой и отправить в духовку.
10. Печется корж медовика очень быстро(5-10 мин). Готовность можно проверить по цвету коржа- он немного потемнеет.
Готовим крем: 1. В дуршлаг застелить марлю и выложить сметану. Поставить сверху груз и убрать в холодильник (4-5 часов). 2. Отвешенную сметану взбить с сахарной пудрой. Готово⭐ ✨ Приятного аппетита ✨