Рецепт от M2 Organic Club
Ингредиенты:
- Картофель крупный - 500 гр
- Грибы белые - 50 гр
- Грибы шампиньоны - 50 гр
- Грибы шиитаки - 50 гр
- Лук шалот - 30 гр
- Масло растительное - 50 гр
- Картофель отварной очищенный (для начинки) - 190 гр
- Соль - 2 гр
Приготовление:
- С помощью насадки для чипсов из сырого очищенного картофеля необходимо сделать тонкую ленту, также для этого можно использовать нож для сыра или картофелечистку.
- Получившуюся ленту скрутить в плотный рулет и разрезать поперек на две части одинаковой ширины, после чего вытянуть каждый так, чтобы получилась форма пирамидки. Таким образом получатся две половины круассана.
- Отварной картофель обжарить на растительном масле с добавлением соли до полной готовности и появления золотистой корочки.
- Остудить картофель и протереть через сито до состояния пюре.
- Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности, после чего смешать с пюре.
- Аккуратно начинить каждую половину (пирамидку) получившимся пюре и соединить две половины между собой.
- Поместить круассан с начинкой в духовой шкаф на 15-18 минут при температуре 180 градусов.
- Украсить блюдо свежей зеленью, подавать с постной сметаной.