Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельный хлеб

Очень вкусный и мягкий хлебушек.

Ингредиенты: муки, картофельного пюре без масла, картофельного отвара (теплого), сухих дрожжей, растительного масла, сахара, соли

Способ приготовления:

В дрожжи ставим ложку сахара заливаем тёплой водой и перемешиваем. Оставляем на 5 мин.

В просеянную муку добавляем соль, растительное масло.

Вливаем поднявшиеся дрожжи и добавляем тёплое картофельное пюре.

Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая тёплый картофельный отвар.

Тщательно замешиваем.

Укутываем и оставляем тесто для подъема на час.

Через час тесто перекладываем на присыпанный мукой стол и формируем хлеб любой формы.

Оставляем на 15 мин для подъема и слегка смазываем его мукой. Выпекаем при 200 градусов один час.

Еда
6,93 млн интересуются