Очень вкусный и мягкий хлебушек.
Ингредиенты: муки, картофельного пюре без масла, картофельного отвара (теплого), сухих дрожжей, растительного масла, сахара, соли
Способ приготовления:
В дрожжи ставим ложку сахара заливаем тёплой водой и перемешиваем. Оставляем на 5 мин.
В просеянную муку добавляем соль, растительное масло.
Вливаем поднявшиеся дрожжи и добавляем тёплое картофельное пюре.
Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая тёплый картофельный отвар.
Тщательно замешиваем.
Укутываем и оставляем тесто для подъема на час.
Через час тесто перекладываем на присыпанный мукой стол и формируем хлеб любой формы.
Оставляем на 15 мин для подъема и слегка смазываем его мукой. Выпекаем при 200 градусов один час.