#сосискавтесте
Ингредиенты: тёплого молока, сухих дрожжей, сахара, растительного масла, муки, соли
Способ приготовления:
В миску выливаем 250 мл тёплого молока, высыпаем 6гр сухих дрожжей. 2 чайной ложки сахара и 1 ч. соли. Размешиваем всё. Затем выливаем 50мл растительного масла. Постепенно добавляем 400 гр муки, замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом. Ставим в тёплое место на полтора часа, для подъема.
Подошедшее тесто делим на 15 частей. Выкладываем сосиски и формируем булочки. Выкладываем на противень, смазываем тесто яичным желтком и отправляем в духовку на 15-20 мин.