Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Простое домашнее печенье

Вкусное, рассыпчатое печенье, которое просто тает во рту и готовится за считанные минуты.

Ингредиенты: муки, кукурузного крахмала, разрыхлителя, ванилина, яйцо, сахарной пудры, растит. масла

Способ приготовления:

Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.

Хорошо перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйцо, сахарную пудру и растит. масло до однородности.

Во взбитую массу добавляем яичную смесь в несколько приёмов.

Замешиваем тесто.

Как только оно станет однородным, замес прекращаем.

Тесто получается эластичным.

Делим тесто пополам.

Из каждой половинки раскатываем колбаску ~30 см длинной.

С помощью вилки делаем узор и делим колбаску на 10 частей.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 180° духовке ~15 минут до лёгкого румяного цвета.

Готовое печенье присыпать сахарной сахарной пудрой.

Приятного чаепития!