Вкусное, рассыпчатое печенье, которое просто тает во рту и готовится за считанные минуты.
Ингредиенты: муки, кукурузного крахмала, разрыхлителя, ванилина, яйцо, сахарной пудры, растит. масла
Способ приготовления:
Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.
Хорошо перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйцо, сахарную пудру и растит. масло до однородности.
Во взбитую массу добавляем яичную смесь в несколько приёмов.
Замешиваем тесто.
Как только оно станет однородным, замес прекращаем.
Тесто получается эластичным.
Делим тесто пополам.
Из каждой половинки раскатываем колбаску ~30 см длинной.
С помощью вилки делаем узор и делим колбаску на 10 частей.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке ~15 минут до лёгкого румяного цвета.
Готовое печенье присыпать сахарной сахарной пудрой.
Приятного чаепития!