Ингредиенты: Горох , Рёбрышки свиные , Лук репчатый, Морковь (небольшая), Картофель (большая), Лук зелёный, укроп
Способ приготовления:
Бульон: ✨1.Рёбрышки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Когда вода закипит, слить её и промыть рёбрышки. ✨2. Снова залить рёбрышки водой и дождаться закипания. Прикрутить огонь, вода не должна кипеть, иначе бульон получится мутным. Снять пену, посолить и оставить бульон вариться на 1 час.
Зажарка: ✨1. На сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжарить лук, затем добавить морковь, обжарить.
Суп: ✨1. Когда бульон будет готов (рёбрышки сварились и стали мягкими), вытащить рёбрышки, снять с кости мясо и нарезать. ✨2. В бульон положить картошку. 👍3. Когда бульон с картошкой закипит, кладём горох и нарезанное мясо. Варим до того, как разварится горох (минут 40).
✨4. Кладём зажарку. Варим ещё 5 мин. ✨5. Нарезанные лук и укроп кладём в самом конце, после того как снимем суп с огня. ✨ Приятного аппетита 😊✨