Найти тему
Будет вкусно!

Творожное печенье "Цветочки" 🌼🌼 (Автор Наташа Шакинко + мой способ формовки 🙂)

На 18 шт. понадобится: 

- творог (лучше взять не крупинками, а гладкой консистенции и посуше) 180 гр.

- яйцо среднее 1 шт.

- сахар 60 гр.

- соль на кончике ножа

- мука 180 гр. + на подсыпку

- разрыхлитель 1 ч. ложка

- масло растительное 30 мл

- джем 50 гр. (у меня апельсиновый и протёртая смородина)

- крахмал 1 ч.ложка

- сахарная пудра по желанию

Готовим: 

В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

Перетираем мучную смесь с творогом - должна получиться крошка.

Разбиваем яйцо и добавляем масло.

Замешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липнет, но муки больше не добавляем, иначе печенье будет жёстким.

Скатываем тесто в шар, накрываем и ставим на холод на 15 минут.

Противень застилаем бумагой для выпечки. 

Джем смешиваем с крахмалом, чтобы не вытек во время выпечки. 

Тесто для удобства делим пополам.

Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой - тесто липкое.

Раскатываем до толщины 1/2 см, при помощи подходящей по размеру кружки вырезаем круги диаметром около 7 см. 

С помощью приспособления для яблок намечаем линии разрезов на каждом кружочке (давим не сильно 😉).

Ножом разрезаем "лепестки" по намеченным линиям, окунаем пальцы в муку и слепляем лепестки, как на фото.

Аккуратно переносим цветочки на противень, расправляем.

В центре делаем небольшое углубление, например ручкой от открывалки. 

Наполняем углубление джемом. 

Я просто накладывала кофейной ложечкой 🙂

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут - края лепестков должны немного зарумяниться. 

Остывшее печенье по желанию присыпаем сахарной пудрой. 

Печенье в меру сладкое, понравится любителям творожной выпечки ☺️

#печенье #творожное печенье #печенье из творога #печенье цветочки #печенье рецепт #рецепт печенья #печенье с творогом #печенье с джемом #печенье домашнее #простое печенье