ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Репчатый лук 3 головки
Говяжий фарш 500 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Белый хлебный мякиш 100 г
Молоко ½ стакана
Куриное яйцо 5 штук
Шампиньоны 450 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 50 мл
Чеснок 1 зубчик
Белое сухое вино ½ стакана
Сливки 300 мл
1.Хлеб залить молоком и оставить на 5–10 минут.
2.1 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
3.Выложить фарш в большую миску, добавить обжаренный лук и отжатый хлеб. Хорошо перемешать и вбить 2 яйца, посолить и поперчить.
4.Отварить вкрутую 3 яйца. Шампиньоны (250 грамм) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить измельченную луковицу
5.В миске смешать нарубленные отварные яйца и обжаренные шампиньоны.
6.Фарш разделить на 4 больших шара, смочить руки в холодной воде и сформировать из шариков лепешки, в середину которой выложить по 1 столовой ложке начинки из грибов. Аккуратно соединить края лепешки и руками сформировать овальные котлеты.
7.Зразы выложить на паровую баню и готовить 15–20 минут.
8.Тем временем, приготовить грибной соус: в сковороде нагреть 50 грамм сливочного масла, обжарить нашинкованную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока. Добавить 200 грамм нарезанных достаточно мелко шампиньонов. Обжарить до испарения влаги. Влить 0,5 стакана белого вина, приправить и довести до кипения. Тушить на среднем огне до готовности.