- Творог - 1 пачка (180-200 гр.)
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 170 гр.
- Яйца - 2 крупных или 3 мелких
- Мука - 210 гр
- Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм)
- разрыхлитель - 1 пакетик (11 грамм)
- щепотка соли
Сахар разделить на две части, в одной ёмкости взбить размягчённое сливочное масло с половиной сахара добела.
Добавить творог, взбить. Добавить ванилин, соль, разрыхлитель, перемешать.
В другой ёмкости взбить сахар с яйцами до полного растворения. Соединить две части, добавить просеянную муку, перемешать. Можно добавить горсть изюма или сушёной клюквы.
Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Лучше брать классическую прямоугольную форму для выпечки кексов. Он сильно поднимается.
Выпекать при 180 градусов примерно 40 минут.
#кексы рецепт #творожный кекс
#green_macro рецепты