Найти тему
Будет вкусно!

Тыквенный сок с апельсином

Оглавление

Вот как бывает? Разрежешь большую тыкву, часть используешь на суп, жаркое, тыквенные булочки, в кашу. И остаётся ещё половина тыквы, ни туда ни сюда. Можно конечно порезать мякоть кубиками и заморозить, но не всегда есть свободное место в морозильной камере. В этом случае часто варю из тыквы полезный и вкусный напиток. Добавление апельсина и лимонной кислоты придаёт цитрусовую нотку и делает его более изысканным:

Нам понадобится:

- тыква очищенная 1200 гр.

- сахар 1 стакан

- сок из 2 апельсинов

- лимонная кислота 1 ч.ложка без горки

Тыква в этот раз попалась не очень сладкая, но и из неё всё получится 😊
Тыква в этот раз попалась не очень сладкая, но и из неё всё получится 😊

Готовим:

В кастрюлю наливаем 1,5 л чистой воды, всыпаем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.

Опускаем в сироп мелко порезанную мякоть тыквы. Варим при слабом кипении примерно 15 минут. Кусочки тыквы должны стать прозрачными и мягкими:

-3

Пока варится, отжимаем сок из апельсинов:

Я предварительно сняла с апельсинов цедру при помощи мелкой тёрки - она мне понадобится для апельсиновых плюшек.
Я предварительно сняла с апельсинов цедру при помощи мелкой тёрки - она мне понадобится для апельсиновых плюшек.

Когда тыква готова - кусочки тыквы должны стать прозрачными и мягкими - пробиваем содержимое кастрюли блендером до однородности, чтобы не осталось целых кусочков:

-5

Вливаем апельсиновый сок и добавляем лимонную кислоту.

Хорошо перемешиваем, возвращаем на плиту и варим ещё 5 минут.

Для длительного хранения можно разлить горячий сок в стерилизованные банки и закатать.

Или пить просто так, предварительно охладив.

По вкусу такой напиток очень напоминает абрикосовый сок с мякотью. Если не знать из чего он, трудно догадаться.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале Будет Вкусно!

👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются