Вот как бывает? Разрежешь большую тыкву, часть используешь на суп, жаркое, тыквенные булочки, в кашу. И остаётся ещё половина тыквы, ни туда ни сюда. Можно конечно порезать мякоть кубиками и заморозить, но не всегда есть свободное место в морозильной камере. В этом случае часто варю из тыквы полезный и вкусный напиток. Добавление апельсина и лимонной кислоты придаёт цитрусовую нотку и делает его более изысканным:
Нам понадобится:
- тыква очищенная 1200 гр.
- сахар 1 стакан
- сок из 2 апельсинов
- лимонная кислота 1 ч.ложка без горки
Готовим:
В кастрюлю наливаем 1,5 л чистой воды, всыпаем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
Опускаем в сироп мелко порезанную мякоть тыквы. Варим при слабом кипении примерно 15 минут. Кусочки тыквы должны стать прозрачными и мягкими:
Пока варится, отжимаем сок из апельсинов:
Когда тыква готова - кусочки тыквы должны стать прозрачными и мягкими - пробиваем содержимое кастрюли блендером до однородности, чтобы не осталось целых кусочков:
Вливаем апельсиновый сок и добавляем лимонную кислоту.
Хорошо перемешиваем, возвращаем на плиту и варим ещё 5 минут.
Для длительного хранения можно разлить горячий сок в стерилизованные банки и закатать.
Или пить просто так, предварительно охладив.
По вкусу такой напиток очень напоминает абрикосовый сок с мякотью. Если не знать из чего он, трудно догадаться.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале Будет Вкусно!
👩🍳