Необыкновенное. Изысканное итальянское печенье со сказочным ароматом лаванды 🪻🪻🪻☺️ - яйцо 1 шт. С1 - сахар 100 г - соль маленькая щепотка - масло сливочное 80 г - мука в/с 180 г - миндаль сырой очищенный 40 г - сушёные цветы лаванды 2 ч.ложки - разрыхлитель 1/2 ч.ложки Все продукты достаём заранее, чтобы были комнатной температуры. Очищенный миндаль нужно измельчить в муку. Я использовала измельчитель. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, взбиваем 3 мин. Добавляем мягкое масло: Взбиваем ещё 1 минуту: Далее миксер не понадобится. В принципе, можно сразу всё взбивать венчиком, но миксером удобнее. Добавляем миндальную муку, цветы лаванды, простую муку, смешанную с разрыхлителем: Замешиваем мягкое, липкое тесто. Накрываем его плёнкой и ставим в холод на 40 минут минимум: 🔥Включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Чтобы печенье было одной толщины, я раскатываю тесто между двух разделочных досок толщиной 0,5 см: Выре