Найти в Дзене
Будет вкусно!

Итальянское лавандовое печенье 🇮🇹

Необыкновенное. Изысканное итальянское печенье со сказочным ароматом лаванды 🪻🪻🪻☺️ - яйцо 1 шт. С1 - сахар 100 г - соль маленькая щепотка - масло сливочное 80 г - мука в/с 180 г - миндаль сырой очищенный 40 г - сушёные цветы лаванды 2 ч.ложки - разрыхлитель 1/2 ч.ложки Все продукты достаём заранее, чтобы были комнатной температуры. Очищенный миндаль нужно измельчить в муку. Я использовала измельчитель. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, взбиваем 3 мин. Добавляем мягкое масло: Взбиваем ещё 1 минуту: Далее миксер не понадобится. В принципе, можно сразу всё взбивать венчиком, но миксером удобнее. Добавляем миндальную муку, цветы лаванды, простую муку, смешанную с разрыхлителем: Замешиваем мягкое, липкое тесто. Накрываем его плёнкой и ставим в холод на 40 минут минимум: 🔥Включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Чтобы печенье было одной толщины, я раскатываю тесто между двух разделочных досок толщиной 0,5 см: Выре
Оглавление

Необыкновенное. Изысканное итальянское печенье со сказочным ароматом лаванды 🪻🪻🪻☺️

Примерно на 28 шт. понадобится:

- яйцо 1 шт. С1

- сахар 100 г

- соль маленькая щепотка

- масло сливочное 80 г

- мука в/с 180 г

- миндаль сырой очищенный 40 г

- сушёные цветы лаванды 2 ч.ложки

- разрыхлитель 1/2 ч.ложки

-2

Готовим:

Все продукты достаём заранее, чтобы были комнатной температуры.

Очищенный миндаль нужно измельчить в муку. Я использовала измельчитель.

Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, взбиваем 3 мин. Добавляем мягкое масло:

-3

Взбиваем ещё 1 минуту:

-4
Далее миксер не понадобится. В принципе, можно сразу всё взбивать венчиком, но миксером удобнее.

Добавляем миндальную муку, цветы лаванды, простую муку, смешанную с разрыхлителем:

-5

Замешиваем мягкое, липкое тесто. Накрываем его плёнкой и ставим в холод на 40 минут минимум:

-6
🔥Включаем духовку на 180 градусов.

Противень застилаем пергаментом.

Рабочую поверхность присыпаем мукой.

Чтобы печенье было одной толщины, я раскатываю тесто между двух разделочных досок толщиной 0,5 см:

-7

Вырезаем печенье желаемой формы. У меня ❤️, можно просто кружочки:

-8

☝️Работаем с тестом аккуратно, оно очень нежное. Стараемся всё делать быстро, чтобы тесто не оттаяло ❄️

Выкладываем печенье на противень. Отправляем в разогретую духовку на 12 мин.⏳:

-9

Печенье готово, когда снизу оно совсем слегка зарумянилось, а сверху совсем светлое. Даём печенью немного остыть на противне, чтобы оно затвердело:

-10

Жаль, фото не может передать тот невероятный аромат, который стоит на кухне, когда печётся это печенье!

-11

Цветы лаванды я специально собираю и сушу летом на даче. Эту лаванду я вырастила сама из семян:

-12

Кулинарную сушёную лаванду легко можно найти на маркетплейсах.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!"

👩‍🍳