Найти в Дзене
Будет вкусно!

Итальянское лавандовое печенье 🇮🇹

Необыкновенное. Изысканное итальянское печенье со сказочным ароматом цветущей лаванды 🪻🪻🪻
Необыкновенное. Изысканное итальянское печенье со сказочным ароматом цветущей лаванды 🪻🪻🪻
Примерно на 28 шт. понадобится:

- яйцо 1 шт. С1

- сахар 100 гр.

- соль маленькая щепотка

- масло сливочное 80 гр. 

- мука в/с 180 гр.

- миндаль сырой очищенный 40 гр.

- сушёные цветы лаванды 2 ч.ложки

- разрыхлитель 1/2 ч.ложки

Фото канала "Будет Вкусно!"
Фото канала "Будет Вкусно!"
Готовим:

Все продукты достаём заранее, чтобы были комнатной температуры.

Очищенный миндаль нужно измельчить в муку.

Сегодня я воспользовалась измельчителем блендера, можно натереть орехи на мелкой тёрке. 

Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем 3 минуты. Добавляем мягкое масло.
Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем 3 минуты. Добавляем мягкое масло.
Взбиваем ещё 1 минуту.
Взбиваем ещё 1 минуту.

Далее миксер не понадобится (в принципе можно сразу всё взбивать венчиком, но мне миксером удобнее ☺️)

Добавляем миндальную муку, цветы лаванды, простую муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавляем миндальную муку, цветы лаванды, простую муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое, липкое тесто. Накрываем его плёнкой и ставим в холод на 40 минут минимум.
Замешиваем мягкое, липкое тесто. Накрываем его плёнкой и ставим в холод на 40 минут минимум.

Противень застилаем пергаментом.

Включаем духовку на 180 градусов.

Рабочую поверхность присыпаем мукой.

Чтобы печенье было одной толщины, я раскатываю тесто между двух разделочных досок толщиной 0,5 см.
Чтобы печенье было одной толщины, я раскатываю тесто между двух разделочных досок толщиной 0,5 см.
Вырезаем печенье желаемой формы. У меня ❤️, можно просто кружочки.
Вырезаем печенье желаемой формы. У меня ❤️, можно просто кружочки.

Работаем с тестом аккуратно, оно очень нежное. Стараемся всё делать быстро, чтобы тесто не оттаяло. ❄️

Выкладываем печенье на противень. Отправляем в разогретую духовку на 12 мин.⏳
Выкладываем печенье на противень. Отправляем в разогретую духовку на 12 мин.⏳
Печенье готово, когда снизу оно совсем слегка зарумянилось, а сверху совсем светлое. Даём печенью немного остыть на противне, чтобы оно затвердело.
Печенье готово, когда снизу оно совсем слегка зарумянилось, а сверху совсем светлое. Даём печенью немного остыть на противне, чтобы оно затвердело.
Жаль, фото не передаёт невероятный аромат, который стоит на кухне, когда оно печётся! 🙏
Жаль, фото не передаёт невероятный аромат, который стоит на кухне, когда оно печётся! 🙏
Цветы лаванды я специально собираю и сушу летом на даче. Эту лаванду я вырастила сама из семян 🤗
Цветы лаванды я специально собираю и сушу летом на даче. Эту лаванду я вырастила сама из семян 🤗

Но сушёную лаванду можно купить. Видела как-то в Пятёрочке в отделе чая 😉, продавалась в пластиковой банке. 

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!"
👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются