Примерно на 28 шт. понадобится:
- яйцо 1 шт. С1
- сахар 100 гр.
- соль маленькая щепотка
- масло сливочное 80 гр.
- мука в/с 180 гр.
- миндаль сырой очищенный 40 гр.
- сушёные цветы лаванды 2 ч.ложки
- разрыхлитель 1/2 ч.ложки
Готовим:
Все продукты достаём заранее, чтобы были комнатной температуры.
Очищенный миндаль нужно измельчить в муку.
Сегодня я воспользовалась измельчителем блендера, можно натереть орехи на мелкой тёрке.
Далее миксер не понадобится (в принципе можно сразу всё взбивать венчиком, но мне миксером удобнее ☺️)
Противень застилаем пергаментом.
Включаем духовку на 180 градусов.
Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Работаем с тестом аккуратно, оно очень нежное. Стараемся всё делать быстро, чтобы тесто не оттаяло. ❄️
Но сушёную лаванду можно купить. Видела как-то в Пятёрочке в отделе чая 😉, продавалась в пластиковой банке.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳