Нам понадобится:
- голень индейки 2 шт. ( вес 1 кг)
- сушёные лепестки паприки 1 ст.ложка
- паприка молотая копчёная 1 ч. ложка
- соль 1 ч.ложка без горки
- острый красный перец по вкусу
- семена пажитника или горчицы - по желанию
Готовим:
Голени индейки моем, промакиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем ножницами и снимаем кожу, но не выбрасываем - будем использовать её в качестве натуральной оболочки 😉
По всей длине голени проходят тонкие жёсткие сухожилия - срезаем с них мясо.
У меня получилось 660 гр. чистого мяса.
Мясо нарезаем длинными тонкими полосками.
(Из кости и сухожилий я сварила бульон для супа минестроне 😄)
Добавляем соль ( у меня на это количество 1 ч.ложка), перец 1/3 ч.ложки, семена пажитника (фенугрека) 1/2 ч.ложки или горчицы, 1 ч.ложку без горки копчёной паприки и сушёные лепестки сладкого перца (у меня в этот раз не было, заменила на смесь сушёных овощей, на главном фото - именно с паприкой):
Смачиваем руку холодной водой и очень тщательно вымешиваем мясо - буквально как тесто. Мясо должно стать липким.
Стелим 1 кожу. Помещаем под неё кулинарную нить:
Выкладываем все ломтики мяса в длину в одном направлении:
Накрываем сверху второй кожей и обвязываем получившийся рулет кулинарной нитью вдоль всей длины.
Выкладываем в пакет для запекания и завязываем его с обеих концов.
Желательно подержать в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше ночь.
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке первые 20 минут, после чего снижаем температуру до 160 градусов и запекаем ещё 40 минут.
Духовку выключаем и оставляем в ней колбасу ещё на 1,5 часа, после чего убираем в холод.
После полного остывания колбаса становится очень плотной и не разваливается при нарезке.
Разрез достоин праздничного стола 😄, а по вкусу напоминает говяжий язык 😛
Приготовление конечно хлопотное, но того стоит 👍
#запеченая колбаса из голени индейки #мясо на бутерброды #индейка рецепты #голень индейки #рецепт из индейки #колбаса из голени индейки #домашняя запеченая колбаса #мясо голени #рецепты из голени индейки #вместо колбасы