Найти тему
Будет вкусно!

Запечённая деликатесная колбаса из голени индейки 🦃

Блюдо на праздничный стол
Блюдо на праздничный стол

Нам понадобится: 

- голень индейки 2 шт. ( вес 1 кг)

- сушёные лепестки паприки 1 ст.ложка

- паприка молотая копчёная 1 ч. ложка

- соль 1 ч.ложка без горки

- острый красный перец по вкусу

- семена пажитника или горчицы - по желанию

 Также понадобится рукав для запекания
Также понадобится рукав для запекания

Готовим: 

Голени индейки моем, промакиваем бумажным полотенцем.

Разрезаем ножницами и снимаем кожу, но не выбрасываем - будем использовать её в качестве натуральной оболочки 😉

-3

По всей длине голени проходят тонкие жёсткие сухожилия - срезаем с них мясо. 

У меня получилось 660 гр. чистого мяса. 

Мясо нарезаем длинными тонкими полосками. 

(Из кости и сухожилий я сварила бульон для супа минестроне 😄)

Добавляем соль ( у меня на это количество 1 ч.ложка), перец 1/3 ч.ложки, семена пажитника (фенугрека) 1/2 ч.ложки или горчицы, 1 ч.ложку без горки копчёной паприки и сушёные лепестки сладкого перца (у меня в этот раз не было, заменила на смесь сушёных овощей, на главном фото - именно с паприкой):

-4

Смачиваем руку холодной водой и очень тщательно вымешиваем мясо - буквально как тесто. Мясо должно стать липким. 

Стелим 1 кожу. Помещаем под неё кулинарную нить:

-5

Выкладываем все ломтики мяса в длину в одном направлении:

-6

Накрываем сверху второй кожей и обвязываем получившийся рулет кулинарной нитью вдоль всей длины.

Выкладываем в пакет для запекания и завязываем его с обеих концов.

Желательно подержать в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше ночь. 

Готовим в разогретой до 180 градусов духовке первые 20 минут, после чего снижаем температуру до 160 градусов и запекаем ещё 40 минут.

 Духовку выключаем и оставляем в ней колбасу ещё на 1,5 часа, после чего убираем в холод.

После полного остывания колбаса становится очень плотной и не разваливается при нарезке. 

Разрез достоин праздничного стола 😄, а по вкусу напоминает говяжий язык 😛

-7

Приготовление конечно хлопотное, но того стоит 👍

#запеченая колбаса из голени индейки #мясо на бутерброды #индейка рецепты #голень индейки #рецепт из индейки #колбаса из голени индейки #домашняя запеченая колбаса #мясо голени #рецепты из голени индейки #вместо колбасы

Еда
6,93 млн интересуются