Найти тему
Едим НЕ дома

3D-ресторан "Krasota" от White Rabbit Family в Москве. Ужин на одного за 25.000 руб. Конец

Оглавление

Продолжение. Начало тут:

4. Михаил Врубель

Ожившие картины Врубеля производят мощное впечатление. Особенно "Царевна-лебедь". Круглый стол во время Врубеля разделился на две части: темную, со стороны Демона и светлую со стороны Царевны. Считаю это один из самых удачных моментов этого шоу.

Краб и молодой миндаль

Краб прибыл в необычной посуде похожей на футуристический кристалл. Белая пена сверху - это эспума из миндаля, покрытая грибной пудрой. Внутри крабовое мясо, молодой миндаль кусочками и желе из лимона, которое, я уже неоднократно встречал в других ресторанах White Rabbit Family. Порция маленькая, но это вкусно. Оценка 5-.

5. Марк Шагал

Под грустную еврейскую скрипку появляется целый город, наполненный образами из картин Шагала... тут и знаменитая "Прогулка" и "Над городом". Авторами выбраны самые романтичные, добрые и понятные картины мастера.

Гефилте фиш, черная икра и сметана

Только посмотрите какую классную тарелку с героями Шагала подготовили для подачи этого блюда! Гефилте фиш - фаршированная рыба, национальное блюдо еврейской кухни. В Красоте его основательно переделали. Рыба завернута в лист свеклы (вспоминается долма). Кроме черной икры в блюде есть и другой деликатес - фуагра. Соус из сметаны. Сверху листья свежего базилика, именно они дают доминанту вкуса. Рыба нежная, с соусом сочетается отлично. Блюдо очень понравилось! Оценка 5+

К этой подаче официант принес второй коктейль "Лемонграсс, шалфей, груша", очень приятный, легкий с классным балансом кислоты и сладости.

После Шагала началась небольшая интерлюдия с бессмертной песней Аллы Пугачевой:

6. Николай Рерих

Из Витебска переносимся в далекий Тибет, в картины самого загадочного русского живописца - Николая Рериха. Я с его творчеством знаком плохо, только по Третьяковской галерее. Весь зал облетает китайский дракон - очень эффектно.

Артишоки карри и кокосовый рис

Артишоки карри и кокосовый рис
Артишоки карри и кокосовый рис

Под тибетскую тему выбрано вегетарианское блюдо. В одной плошке рис с кокосовым молоком, во второй под пенкой прячутся артишоки и цветная капуста в специях карри. Обратите внимание на ложку ручной работы, сделанную из самшита. Карри с ощутимой остротой. Рис длинный идеальный, рассыпчатый, но кокос мало чувствуется. Не моя любимая кухня, но вполне съедобно. Оценка 4.

7. Иван Айвазовский

Снова море. В этот раз от любимого всеми Айвазовского. Бушующая стихия вокруг: волны и разряды молнии!

Черная треска и слива

Кроме сливы на тарелке присутствует фейхоа в карамелизованном виде. Рыба очень вкусная, расходится на волокна. Соус сладкий. Слива дает кислинку. Сладкая черная треска напоминает о Гвидоне, и понравилась больше чем в Селфи. Оценка 5+

8. Казимир Малевич

Упоминание этого художника всегда вызывает споры о "Черном квадрате". Именно поэтому хочется аплодировать стоя авторам Красоты. Буквально за несколько минут, с помощью визуальных эффектов, им удалось раскрыть основную идею супрематизма.

Белый шоколад, морошка и облепиха

Настало время для десерта и нам принесли "Белый квадрат", который через несколько секунд стал переливаться всеми цветами радуги. Рядом лежал инструмент скульптора (шпатель или кельма?). Десерт кремовый, но очень легкий, внутри ягодная начинка из морошки и облепихи. Кислинка ягод умеренная. Десерт очень сбалансированный, оригинальный и вкусный. Оценка 5.

Конфеты

В завершении вечера (а гастрономический спектакль длился 1,5 часа) каждому гостю принесли этажерку с конфетами ручной работы. Все проверил и попробовал (вспомнил неприятность с конфетами в Семифреддо). Больше всего понравились шоколадные трюфели.

Напитки

Финальный коктейль
Финальный коктейль

Дополнительные напитки я не заказывал, ограничился двумя бесплатными бокалами шампанского в начале вечера и тремя коктейлями, сопровождающими представление. Финальный коктейль на фото понравился меньше всего: очень сладкий, слабоалкогольный, с пеной лаванды.

Обслуживание

Работу официантов на этом шоу я оцениваю очень высоко. 20 гостей обслуживали 10 официантов. Все подачи были синхронными. На каждое блюдо официанты выходили в новых костюмах, как модели на подиум. Кроме краткой справки о блюдах они успевали поведать и о картинах сопровождающих их. Авторам шоу и персоналу удалось создать атмосферу полного погружения, нереальности происходящего, в том числе за счет крутой работы сервиса.

Автор перед началом шоу
Автор перед началом шоу

ИТОГО:

3D спектакль мне понравился, блюда не разочаровали. Там, где я поставил 4 - это сравнительная оценка, на фоне великолепных блюд с оценками 5+. Что касается цены. Скажу откровенно, если бы я не вел блог, то не пошел бы в ресторан за такую стоимость. Но благодаря Вам и Вашей поддержке, моя мечта (а ресторану уже исполнился 1 год) наконец исполнилась. Спасибо читателям!

Адрес: Москва, Романов переулок, 2 строение 1. Вход только по билетам.