Хочу рассказать историю, произошедшую со мной несколько лет назад. Меня зовут Юрий, всю свою жизнь я прожил в обычной глубинке, деревне, находящейся в одном из регионов нашей необъятной родины. Дом достался мне в наследство от родителей. Жил я к моему сожалению один, так и не встретил ту самую суженную, хотя откуда ей было взяться в селе, где все друг друга знают? Работал я в местном лестничестве, в мои обязанности входило патрулирование леса, выявление незаконных вырубок и больных деревьев, а так же пресечение браконьерства. На весь лес нас было двое, я и дед Михалыч. Сухой и крепкий старик, работавший тут всю свою жизнь, лес он знал как свои пять пальцев. Стоит отметить, что ходили мы не с пустыми руками, у меня было пятизарядное гладкоствольное ружье 12 калибра, у Михалыча же обычная двустволка. Мы работали посменно, два через два.
В один день, в деревне начало происходить что то странное. Ночами кто то убивал скотину и собак. На всех трупах были обнаружены следы зубов, больше похожих на иглы. Местные списывали все на лис, волков и прочих хищников. Составив отчёт в лесхоз, я тут же получил распоряжение на отстрел 15 лис, 15 волков и всех бродячих собак. Сообщил Михалычу, мы посовещались и приняли решение отправиться завтра утром в лес.
Но прямо в ту же ночь кто то выбил дверь местного коровника, и перегрыз половину скотины. Честно, за всю свою практику я не сталкивался ни с чем подобным, и это меня несколько напрягало.
За весь последующий день, нам удалось сбить 2х волков и 4х лис, трупы животных мы погрузили в прицеп служебного уаза и отправились в лесничество. Составив очередной отчёт, мы поленились закопать трупы, и решили сделать это на следующий день, оставив их на ночь на территории. Но Прийдя на утро на работу, я ужаснулся.
Растерзанные тела животных, а точнее то, что от них осталось, валялись по всему двору. По всей видимости, наш зверь ещё и трупоед – подумал я.
Прибрав останки, я зарыл их и вызвонив Михалыча, начал готовиться к очередному отстрелу. Мы пробыли в лесу весь день, и единственное, что смогли сбить, так это трех лис. Вернувшись на базу ближе к вечеру, мы уже не поленились закопать трупы сразу.
Как оказалось, тем же днем в лесу загрызли местную любительницу сбора грибов. И Самое жуткое, что загрызли её буквально в 300 метрах от деревни.
- Стало быть осмелела сволочь, днем не боится нападать - задумчиво сказал Михалыч.
- Знаешь Юр, за весь свой многолетний стаж работы, не припомню чтобы что то подобное происходило в этих местах. Ну нет здесь зверя, способного на такое, да и следы от укусов очень уж странные.
Я не мог с ним не согласиться, здесь действительно было что то не так.
Норму по отстрелу мы выполнили за следующие три дня, но была и одна странность, о которой не могу не сказать. Несколько раз, мы находили растерзанных волков, иногда даже нескольких. Ума не приложу, кто могло порвать матёрых хищников.
За эти три дня, в лесу пропали ещё четверо человек. Двое женщин и их мужья, пошли по грибы да так и сгинули. Из министерства пришла очередная команда: найти зверя и уничтожить. А Ещё через день исчез ребёнок. Прямо по среди белого дня. Мальчуган играл во дворе крайнего к лесу дома, на тот момент уже никто в лес не совался, поняли, что небезопасно. Бабушка же, присматривающая за ним отошла буквально на 2 минуты, чтобы покормить кота, а когда вернулась, двор был уже пуст. Сначала подумали, что ребёнок попросту убежал, но эта версия мгновенно обрушилась, когда на распахнутой калитке обнаружили сорванный с петель крючок и длинные царапины, пересекающие дверь снаружи, что никак не мог сделать маленький ребёнок.
Паника начала плавно накрывать деревню. Родители не выпускали детей из дома, мужики ходили в магазин с ружьями и топорами. Село перешло в осадное положение, против терроризирующего его зверя.
Вечером того же дня, я застал Михалыча за странным занятием, он изготавливал серебряную картечь и запрессовывал её в патрон.
- Михалыч, ты зачем картечь из серебра то делаешь? Оборотней стрелять собрался? – усмехнулся я.
- Эх Юрка, молодой ты ещё, молодой. Есть у меня одна теория, хочу проверить, но будем надеяться, что мне кажется.
Михалыч говорил каким то загадками, но ладно, все мы когда то будем старыми, и все мы будем чудить – вздохнув подумал я
Договорившись с местным участковым, на следующее утро мы втроём отправились в лес. Михалыч шёл первым, за ним я, и замыкал нашу мини процессию участковый, мужик лет 35,с солидным пузом и пм в руках. Пролазив по лесу до обеда мы обнаружили на одном из участков вещи пропавшего мальчика, а точнее его кепку и один сандаль. Понимая, что мы уже на верном пути, весь оставшийся день, мы обследовали этот квадрат, но к сожалению так ничего и не нашли.
Начало смеркаться, мы стали потихоньку поворачивать в сторону выхода из леса, как под одним из упавших деревьев заметили большую нору. Обступив её с двух сторон мы достали мощные фонари и осветили лаз. Около метра в диаметре, вырыт по всей видимости чем то вроде когтей или маленькой лопаты. Посветив вглубь, к своему удивлению мы обнаружили, что лаз уходит вправо под 90 градусов, и таким образом закрывая обзор снаружи. Можно было бы списать это на лисью нору, так как для медвежьей была маловата. Вот только ни одно животное не роет норы под таким углом.
Понимая, что совсем скоро уже окончательно стемнеет, мы решили вернуться завтра, захватив с собой норных собак и камеру на палке. Выйдя из леса, мы погрузились в служебный УАЗ и не спеша двинулись к деревне, обсуждая странную нору. В ходе обсуждения, рождались самые разные версии, от маленького медведя, до волка-людоеда. Кто то даже, к сожалению не помню кто именно, сказал про стаю больных бешенством одичавших собак.
Знали бы мы тогда, как были далеки от истины…..
Вечером все было спокойно. Отправив очередной отчет, я с сожалением подумал, что в очередной раз этим занимаюсь я, потому что как только начиналась бумажная волокита, у Михалыча сразу находилось много срочных дел, которые ну никак не терпели отлагательств.
На следующее утро, ближе к 8 часам, все уже были готовы. Снарядившись мы вновь отправились к той самой норе. Как только мы приблизились ко входу, обычно смелая и матерая норная собака, сначала отказалась входить, воротя носом в разные стороны, а затем и вовсе заскулила и бросилась к машине.
Не понимая причин такого странного поведения четвероногого друга, мы вытащили телескопическую палку с камерой на конце. Это было специальное устройство, для безопасного исследования нор и берлог, а так же чудесно подходящее для того, чтобы заглянуть в дупло дерева. Штука достаточно крепкая и надёжная, не первый год уже в эксплуатации.
Подключив шнур к ноутбуку мы дали команду участковому погружать зонд в нору, я наблюдал за камерой, а Михалыч стоял чуть правее и держал лаз на прицеле, если вдруг предполагаемый хищник решит выбраться. Но каким же было моё удивление, когда за этим поворотом обнаружился коридор, уходящий вниз, длинной где то в 3 метра, и оканчивающийся таким же поворотом под 90 градусов.
Вновь оставшись ни с чем, мы приняли решение заложить камнями и засыпать вход в этот лаз. На это действие у нас ушло где то пол дня, так как делали мы все это вручную. В итоге, Успешно справившись с работой, мы вернулись в деревню.
Время было уже вечернее, порядка 8 часов. Поэтому обмывшись и переодевшись мы с Михалычем решили тихо и мирно посидеть за бутылкой беленькой. Как это обычно бывает, начали байки травить, да разные небылицы рассказывать.
В нас было уже по 3 рюмки, когда где то недалеко раздался дуплет из ружья, ему вторил гром выстрелов из автоматического дробовика, а такой был только у моего соседа. Мы с Михалычем переглянулись и схватив оружие побежали на выстрелы. Стреляли действительно недалеко от моего дома, сосед с товарищем обильно поливали картечью какой то силуэт быстро двигающийся в сторону леса. Подбежав ближе, мы спросили, кого же они так щедро угощали свинцом? И неужели за такое количество выстрелов ни разу не попали? На что мы получили следующий ответ :
- мужики, тут такое дело… Короче пошли мы до магазина за водкой, наша закончилась. У меня вот сын родился, отмечали. Идём мы значит, ружья взяли, не пойми что ночами лазиет, а тут вдруг в поле что то как хрустнет, ну мы туда посмотрели, а там какое то чудище стоит. В общем, не знаю как это правильно описать, но выглядело жутко. Длинный тощий силуэт, большие белые глаза, руки длиннющие. И стоит он и смотрит на нас. Ну мы ружья вскинули и давай палить по нему, ну а потом и вы прибежали.
Ну думаю вы и сами понимаете, что мы с Михалычем не очень то поверили в этот бред. Напились мужики, а воспаленная алкоголем фантазия, подпитываемая событиями происходящими в деревне, выдала им вот такой вот прикол. Да только как сразу двоим могло показаться одно и то же? Это конечно настораживало.
После рассказа мужиков, Михалыч как то поник и ушёл в себя, всю дорогу до здания лесничества, мы прошли в гробовой тишине. И только вернувшись к столу и накатив ещё по несколько рюмок, т.к. по всей видимости алкоголь смог развязать язык Михалычу, тот начал свой рассказ.
- Знаешь Юрка, рассказывали мне как то старожилы. По молодости это было, когда я только заступил на службу. Рассказывали они о неком существе, терроризировавшем округу в далёкие довоенные годы. То ли неуспокоенная душа то была, то ли нечисть какая, а может и вовсе бес, никто точно не знал. Но как говорили, тварь была кровожадная, как из спячки выходила, так по деревне мор шёл. Всё била сволочь, и домашний скот и людей, все что ловила, то и ела. Приезжали солдаты из местной части, пытались пристрелить существо это, да не берут его обычные пули, лишь отталкивают и доставляют дискомфорт. Перебила эта сволочь всех. Прислали тогда спец отряд НКВД, специализирующийся на отлове и уничтожении подобных образин. Нашли они к вечеру берлогу этой сволочи, ранили сильно, да берлога обвалилась и оказалась засыпана. На этом все и закончилось. Я вот что думаю, а не может ли это быть правдой? Вдруг на самом деле такое было? У нас ситуация уж больно схожая, да и мужики одно и то же говорят.
Вроде бы мне конечно стоило посмеяться над дедом, мол совсем из ума выжил. Однако что то внутри не давало мне этого сделать.
На ночь мы теперь решили остаться в здании лесничества. Прибрали остатки трапезы со стола и улеглись на диваны.
Ночью нас разбудил жуткий загробный вой, сопровождающийся канонадой выстрелов и криками людей. Ночь уже полностью вступила в свои права, и тех фонарей, которые стояли вдоль улиц, уже не хватало.
Мы быстро подорвались, Михалыч вручил мне половину патронов из серебра, а сам же запихнул за пояс серебряную финку, непонятно откуда у него взявшуюся. Мы выскочил на улицу, выстрелы гремели со стороны крайнего к лесу дома.
Пока мы добирались до места, выстрелы сменились криками ужаса и боли, а затем все как-то резко стихло. Выскочив к месту предполагаемой бойни, мы увидели просто ужасающую картину.
Вся дорога была усеяна телами людей, кто-то был порван пополам, кто то насажен на забор. Вся дорога была залита кровью. А По среди всей этой мясорубки стояло оно.
В свете фонаря можно было различить высокое сутулое существо, ростом никак не меньше трех метров. Длинные руки, точь в точь как описывали мужики, заканчивались не менее длинными когтями. Большие белесые глаза, каждый из которых явственно выделялись на фоне серой кожи твари. И смотрела Эта сволочь прямо на нас.
В следующий момент, я готов поклясться, оно улыбнулось, оскалив ряд длинных и острых иглообразных зубов. И От этого дьявольского подобия улыбки, по моей спине пробежали в несколько волн муражки, а на лбу выступил холодный пот.
Первым опомнился Михалыч, он резко вскинул ружье и дал дуплетом этой твари куда то в область живота. Образина согнулась и истошно завыла. Затем кинулась к ближайшему забору. Тут опомнился и я. Выпустив этому существу вслед два выстрела, я наблюдал как на удивление быстро и ловко оно перелезло через забор. Перезарядив ружья, мы двинулись в обход, намереваясь добить это нечто. Но К нашему удивлению, за забором ничего не было. Тварь будто исчезла. Максимально напрягая зрение и слух, мы продолжили осмотр. Внезапно чёрный длинный силуэт спрыгнул на нас откуда то с крыши сарая, стоявшего возле забора. Тварь нас обхитрила. Мощнейший удар в грудь выбил воздух из моих лёгких и выпустив из рук ружье я упал задыхаясь от приступа кашля, сопровождавшегося кровавой слюной. Сквозь слезы, застилавшие глаза, я увидел как тварь выбила ружье из рук Михалыча, а тот выхватив финку вступил в рукопашную.
Собирая остатки сил, и понимая, что у моего товарища нет никаких шансов на победу даже против раненной твари, я попытался поднять ружье. Михалыч же тем временем отчаянно пытался вонзить нож в плоть существа. Моя рука легла на рукоять пятизарядки. Пошатываясь я привстал на колено и придерживая второй рукой цевьё навел дуло на тварь. В этот самый момент, существо изловчилось и одним ударом когтистой лапы снесло Михалычу голову.
Охваченный ужасом, но Подгоняемый чувством бешенства и желания отомстить за товарища, я нажал на спуск. Кучка серебряной картечи вошла в спину твари. Затем ещё один выстрел, и существо упало.
Кое как поднявшись, я подошёл ближе и три оставшихся патрона разрядил прямиком в голову этой твари, превратив её в дымящмйся дуршлаг.
Прямо у меня на глазах тело начало как бы таять, превращаясь в пепел. По итогу на месте жуткого монстра остался лишь силуэт из пепла. Я же, от полученных травм и пережитого ужаса потерял сознание.
Очнулся я на утро в местной больнице.
Как оказалось, В ночной бойне пострадало 10 человек, погибло ещё 16. Приехавшая на утро, по вызову местных жителей опер группа обнаружила меня возле забора без сознания, после чего меня доставили в больницу. Серьёзных повреждений не было, пара сломанных рёбер, внутренне кровотечение и с десяток гематом.
Когда следователь брал у меня показания, пришлось соврать и спихнуть все на бешеного медведя-переростка и по совместительству людоеда.
Поправился я достаточно быстро, и уже через пару недель вернулся к выполнению своих обязанностей. Но Та ночь конечно же навсегда засела в моей памяти. Теперь на поясе я всегда ношу ту самую серебряную финку, а в патронтаже обязательно имеется с десяток патронов с серебром. Кто знает, быть может эта тварь была там не одна.