Ингредиенты: тёмный шоколад, сливочное масло, яйца, ванилин (по желанию), сахарный песок, мука, какао-порошок и сливочное масло для формочек
Способ приготовления:
Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Миксером на небольшой скорости взбейте яйца с ванилином до пенистых пузырьков. Постепенно добавьте сахар, перемешайте. Затем добавьте растопленный шоколад, перемешайте. Добавьте муку и еще раз перемешайте.
Формочки смажьте немного сливочным маслом и присыпьте порошком какао. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте примерное 7 минут при 190 градусах. Тесто в формочках можно заморозить, в этом случае выпекайте замороженные фонданы 12-13 минут при 190 градусах. При подаче посыпьте сахарной пудрой.