Рецепт для индукционной мультиварки с управлением по wi-fi. #меню
Ингредиенты: замороженных стейков горбуши, средняя морковь, крупная луковица, натёртого сыра, оливкового масла, воды для варки, лимонный перец, морская соль, приправа для рыбы
Способ приготовления:
Замороженные стейки горбуши достать из упаковки. Ополоснуть водой. Обсыпать с двух сторон лимонным перцем, морской солью и приправой для рыбы. Переложить горбушу в контейнер-пароварку (у меня стальная).
В чашу мультиварки налить оливковое масло. Положить нарезанный лук. Добавить морковь.
В приложении Mi Home выбрать программу «Пропаривание и варка», время по умолчанию.
Обжарить, иногда перемешивая лук и морковь до уменьшения размера. Программу отключить. На обжарку у меня ушло 12 минут. Достать чашу и переложить в другую посуду обжаренные овощи. Добавить натёртый сыр. Всё перемешать.
На каждый стейк сверху выложить смесь овощей с сыром. В чашу налить 2 мст воды. Вставить чашу в мультиварку. Сверху поставить стимер со стейками.
Готовить 20 минут при помощи приложения Mi Home на программе «Пропаривание и варка». Через 5 минут вода закипит, а непосредственное время варки составит 15 минут.
После сигнала об окончании программы горбуша готова. Можно раскладывать по тарелкам.
Но я переставила стейки в аэрогриль на верхнюю решётку, чтобы получить сверху красивую корочку, предварительно подставив под пароварку металлическое блюдо.
Запекала 8 минут при высокой скорости и температуре 235*С.
Приятного аппетита!