Это действительно хорошая альтернатива классической лазаньи. А в Великий пост можно и угостить гостей, которые отказались от продуктов животного происхождения. Очень быстро, легко и оригинально получается. Попробуйте непременно👍🏻
Ингредиенты: 🥬 чеснока, 🥬 лука, 🥬 грибов, 🥬 болгарских перца, 🥬 баклажан, 🥬 специй, паприки и соли, 🥬 шпината (на видео без него, но советую добавить😊) 🥬, тертых томатов, 🥬 лаваша (можно заменить на макароны бантики, тоже получается очень вкусно и сытно. Отварить и выложить в форму) 🥬, грецких орехов
Способ приготовления:
Чеснок и лук мелко шинкуем. Все овощи нарезаем на мелкие квадратики.
Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета в том порядке, как на видео. Затем добавляем листья свежего шпината.
Добавляем щепотку любимых специй, такое же количество соли, чайную ложку паприки немного молотого перца.
Затем добавляем 200 г тёртых томатов.
Берём форму для запекания. Выкладываем основу из тонкого лаваша (форму можно смазать растительным маслом), выкладываем часть нашей начинки и по желанию посыпаем мелко нарезанными орехами (не переборщите, а то будет горчить). Повторяем это дважды накрываем фольгой, отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Очень вкусная овощная лазанья готова🔥 Приятного аппетита❤️