Найти в Дзене
елена независимая

Тушеная капуста с грибами - невероятно сочная и вкусная

Капуста - один из самых популярных овощей, который можно есть круглый год. Она хорошо в свежем, квашеном, тушеном виде. Хочу представить вам рецепт капусты с опятами. Это блюдо придется по вкусу всей семье. Грибы придают ему пикантность.

Для приготовления тушеной капусты с грибами нам потребуется:

капуста свежая - 500 гр;

грибы (опята) - 300 гр;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

соль - щепотка;

перец черный молотый - по вкусу;

базилик сушеный;

зелень сушеная;

масло растительное для жарки.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать.

-2

Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и обжаривать на маленьком огне при постоянном помешивании.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.

-3

Добавить к капусте и тушить на медленном огне. При необходимости я добавляю немного масла и горячей воды. Накрывая крышкой и тушу минут пять.

-4

Затем к капусте нужно добавить грибы. У меня замороженные опята. Кладу их на сковородку прямо из морозилки, не размораживая.

-5

Теперь нужно посолить, поперчить. Я всегда добавляю сушеный базилик и зелень.

Затем капусту нужно держать на плите еще 10-15 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы она не пригорела. Для этого я подливаю немного водички.

Капуста готова.

-6

Ее можно подавать с сосисками, котлетами, вареным и запеченным мясом. Мне нравится двойной гарнир - тушеная капуста и отварной картофель.

Приятного аппетита!