Капуста - один из самых популярных овощей, который можно есть круглый год. Она хорошо в свежем, квашеном, тушеном виде. Хочу представить вам рецепт капусты с опятами. Это блюдо придется по вкусу всей семье. Грибы придают ему пикантность.
Для приготовления тушеной капусты с грибами нам потребуется:
капуста свежая - 500 гр;
грибы (опята) - 300 гр;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - щепотка;
перец черный молотый - по вкусу;
базилик сушеный;
зелень сушеная;
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать.
Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и обжаривать на маленьком огне при постоянном помешивании.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
Добавить к капусте и тушить на медленном огне. При необходимости я добавляю немного масла и горячей воды. Накрывая крышкой и тушу минут пять.
Затем к капусте нужно добавить грибы. У меня замороженные опята. Кладу их на сковородку прямо из морозилки, не размораживая.
Теперь нужно посолить, поперчить. Я всегда добавляю сушеный базилик и зелень.
Затем капусту нужно держать на плите еще 10-15 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы она не пригорела. Для этого я подливаю немного водички.
Капуста готова.
Ее можно подавать с сосисками, котлетами, вареным и запеченным мясом. Мне нравится двойной гарнир - тушеная капуста и отварной картофель.
Приятного аппетита!