Картофельный суп-пюре — блюдо, которое очень легко приготовить;нежное по консистенции, а еще вкусное и сытное. Я добавила немного сельдерея и щепотку свежего имбиря, чтобы сделать суп еще более ароматным и вкусным!
Ингредиенты: картофеля, лук-порей, сельдерея, овощного бульона, оливкового масла, муки, соль, перец и свежий имбирь
Способ приготовления:
1) Очистите картофель и нарежьте кубиками средней величины. 2) Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук-порей и сельдерей. В большую кастрюлю (или даже в скороварку) добавить масло и обжарить сельдерей и лук-порей пару минут, хорошо перемешивая. 3) Добавьте муку и перемешайте на очень медленном огне в течение нескольких секунд.
4) Добавьте нарезанный кубиками картофель, залейте овощным бульоном и приправьте солью, перцем и тертым имбирем. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока картофель не станет мягким и нежным. (В скороварке это займет 15 минут) 5) Выключите огонь и измельчите блендером. Подавать с гренками и семечками.