Всем добрый день, дорогие читатели!
Про запасы продуктов на март и бюджет на питание читайте ЗДЕСЬ
Закупки: 1- Дикси,Верный и Озон, 2 - Метро, 3 - Глобус и Лента
#экономное меню #экономное питание #экономная еда #вегетарианская кухня #вегетарианское меню
это было воскресенье, так что на завтрак - вафли. В этот раз пожарила кабачковые вафли, подавала их с яйцом-пашот и соусом а ля тартар. Фото с яйцом я забыла сделать, так что верьте на слово.
Соус а ля тартар - смешала рикотту, чуть майонеза, чеснок, мелко-мелко рубленый маринованный огурчик, сверху для красоты и пикантности - острый красный перец.
Очень здорово получилось! Соус просто супер к кабачковым вафлям подошел. И к блинам кабачковым тоже можно его подать.
Еще и кофе с конфетами был. Открыли упаковку, купленную давно в Метро
на обед сварила суп из оранжевой чечевицы, к супу - зерновые булочки с соусом из рикотты, остался от завтрака. Также сделала салат из морской капусты, моркови и маринованного огурца, заправляла яблочным уксусом и подсолнечным маслом
на полдник взбила смузи из банана, голубики и яблок. Тут же получила печальную новость - приказал долго жить мой блендер - чаша, в которой я взбивала смузи, стала протекать, причем сильно. Попробую отдать в ремонт. Если это сейчас возможно :( Грусть-печаль, в общем. Как раз сезон смузи подходит, без большой чаши никак.
на ужин - рис с овощами (морковь и зеленый горошек) и квашеная свекла у меня, плюс к этому индейка на гриле у мужа и сына
потом еще мороженое с карамельным сиропом, под мороженое кино посмотрели - "Танки"
а на завтра испекла пирог с яблоками - кефирный бисквит (утилизировала из холодильника все)
Много сегодня из запасов использовала продуктов: яблоки на смузи и пирог, голубика (закончилась), маринованные огурцы, кабачки