Всех с началом масленичной недели! Начинаем неделю с тонких блинчиков с разными соусами и наполнителями🥰! Я люблю с мёдом, дети с вареньем и сгущёнкой. А вы с чем любите блины?
Для блинчиков нам потребуется:
Кефир комнатной температуры 500 мг.
Яйца 2 шт.
Щепотка соли
Сахар 2 ст.л
2 стакана муки( стакан 200 мл.)
1 стакан крутого кипятка
Чайная ложка соды
В миске смешать кефир, соль и соду, перемешать хорошо и оставить на 5 минут. Добавить сахар, яйца. Взбить венчиком. Добавить муку и хорошо взбить, чтобы не было комочков. Затем аккуратно влить в смесь кипяток, перемешать.
Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
Жарить на сухой сковороде.Остудить.
Готовим апельсиновый соус:
Апельсин - 2 Штуки
Сахар - 50 Грамм
Крахмал кукурузный - 5 Грамм
Масло сливочное - 30 Грамм
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
В сотейник добавить сахар и подождать пока он карамелизируется.
Затем добавить масло. Перемешать. Добавить цедру апельсина.
В отдельной миске смешайте апельсиновый сок и крахмал и хорошо перемешать до однородности. Влейте смесь в сотейник.
Уменьшите огонь и, не переставая мешать, варите до легкого загустения. Это займет около 5 минут. Блинчики можно положить в соус и немного их потомить в соусе. Или выложить соус на готовые блинчики и подавать к чаю.