Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадный торт с компоте из манго

Вкусный шоколадный торт с сочным манго, соленым бисквитом и сладким кремом. Ингредиенты: Бисквит, Мука , Сахар , Какао, Сода , Соль , Яйца, Ванилин, Растительное масло, Молоко , Уксус , Крем, сливок 33%, Молочного шоколада, Компоте, Сахар , Пектин nh, Пюре манго , Манго кусочками , Лимонный сок Способ приготовления: Бисквит. В чаше соединить все сухие ингредиенты для бисквита. Добавить яйцо и остальные жидкие ингредиенты (кроме уксуса) комнатной температуры. Хорошо взбить. Добавить уксус и взбить ещё 2 минуты. Выпекать в форме диаметром 18-20 см при температуре 180' около 40 минут. Вынуть, остудить, обернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум часа на 3,а лучше на 8. Крем. Половина необходимого количества сливок подогреть до 85'. Шоколад поломать на кубики. Горячими сливками залить шоколад и оставить на 2 минуты. Пробиваем миксером и доливаем оставшуюся половину холодных сливок. Снова взбиваем миксером. Накрываем плёнкой в контакт и отправляем на ночь в холодильник. В контакт-эт

Вкусный шоколадный торт с сочным манго, соленым бисквитом и сладким кремом.

Ингредиенты: Бисквит, Мука , Сахар , Какао, Сода , Соль , Яйца, Ванилин, Растительное масло, Молоко , Уксус , Крем, сливок 33%, Молочного шоколада, Компоте, Сахар , Пектин nh, Пюре манго , Манго кусочками , Лимонный сок

Способ приготовления:

Бисквит. В чаше соединить все сухие ингредиенты для бисквита. Добавить яйцо и остальные жидкие ингредиенты (кроме уксуса) комнатной температуры. Хорошо взбить. Добавить уксус и взбить ещё 2 минуты. Выпекать в форме диаметром 18-20 см при температуре 180' около 40 минут. Вынуть, остудить, обернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум часа на 3,а лучше на 8.

Крем. Половина необходимого количества сливок подогреть до 85'. Шоколад поломать на кубики. Горячими сливками залить шоколад и оставить на 2 минуты. Пробиваем миксером и доливаем оставшуюся половину холодных сливок. Снова взбиваем миксером. Накрываем плёнкой в контакт и отправляем на ночь в холодильник. В контакт-это когда плёнка лежит на всей поверхности крема, нет между ними воздушной прослойки. Утром крем станет плотным. Взбить его миксером немного и он готов для использования.

Компоте. В рецепте используется пектин nh. Его можно купить в любом специализированном кондитерском магазине. Половину манго измельчить блендером в пюре, а вторую половину порезать кубиками. Смешать сахар с пектином.

Пюре прогреть в кастрюльке, добавить сахар с пектином, помешивая добавить кусочки манго и лимонный сок. Довести до температуры 85'. Охладить немного и перелить в круглую форму меньшего размера, чем бисквит. Заморозить в морозилке. Собираем торт. Бисквит-крем-компоте-бисквит-крем.

Торты
619 тыс интересуются