Найти тему
Телеканал «Еда»

Морковный пирог - самый простой, вкусный и быстрый рецепт морковного тортика для всех близких!

Оглавление

Ингредиенты

морковь
яйцо — 4 шт.
сахар — 220 г
мука — 300 г
дрожжи — 3 г
масло растительное — 300 мл
грецкие орехи (очищенные) — 150 г
изюм — 50 г
апельсин — 1 шт.
корица — 5 г
сливки — 200 мл
сыр сливочный  — 150 г
сахарная пудра — 35 г
украшения кондитерские

Способ приготовления

1. Выжимаем из апельсина сок. Вымачиваем изюм в соке. Измельчаем в блендере грецкие орехи. Добавляем тертую морковь и растительное масло. Снова измельчаем до консистенции пюре.

-2

2. Взбиваем в миске яйца с сахаром. Добавляем растительное масло, муку, дрожжи и корицу. Перекладываем пюре из моркови и орехов в миску. Перемешиваем.

-3

3. Добавляем изюм с апельсиновым соком. Перемешиваем блендером до однородной массы. Смазываем маслом формы. Выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

-4

4. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густой пены. Отдельно взбиваем сливочный сыр. Смешиваем обе массы. Ставим в холодильник. Остужаем коржи.

-5

5. Смазываем коржи кремом. Формируем торт из коржей. Равномерно распределяем крем по всему торту. Украшаем сахарными бусинами и вафельным цветком. Приятного аппетита!

-6

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!