Кто-то пошутил: "Как хорошо мы плохо жили когда-то."
Многое изменилось за эти дни, но если бы меня спросили, чем бы я хотела заниматься, когда настанет моя последняя минута, я бы ответила: какой-нибудь привычной ерундой - пропалывать цветы, убирать дом, готовить на кухне, что-нибудь лепить из глины...
Сегодня я запеку карпа и расскажу, как я это делаю, вы давно об этом спрашиваете. А вы в ответ в комментариях поделитесь со мной своими рецептами.
У меня сегодня довольно большой карп. 2 кг.. К нему я беру пучок свежего укропа, пакет хмели-сунели, соль, черный молотый перец, картошку и репчатый лук.
Зачем так много специй, спросите вы. Дело в том, что я не люблю запах карпа. Мне кажется он пахнет тиной, но если сдобрить его специями, получается очень вкусно и специфический запах речной рыбы совсем не чувствуется. Кто не любит специи - не кладите. Мой муж, например, любит ничем не замутненный вкус карпа и готовит его "в чистоте". Но сегодня моя очередь готовить.
Для начала я чищу картошку и лук. Режу картошку на четвертинки, а лук крупными полукольцами. Выкладываю в миску, солю, посыпаю хмели-сунели и поливаю небольшим количеством ароматного растительного масла. Перемешиваю и перехожу к рыбе.
Рыбу потрошу, чищу от чешуи. Сейчас весна, рыба готовится к нересту и мой карп оказался набит молоками. С одной стороны это плохо, потому что нерестящаяся рыба не бывает жирной, но с другой стороны жареные молоки вкусны сами по себе.
Обваливаю молоки в муке и отправляю их на сковородку. Обжариваю до легкой корочки. Вкуснотища.
Потрошеного карпа выкладываю в форму. Солю, перчу и засовываю ему в живот пучок укропа.
Поверх карпа выкладываю картошку с луком.
Отправляю в разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Температура 180 градусов.
В итоге получаю красивого румяного карпа на обед.