Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Карамельные блины с хрустящими краями

Карамельные блины. На масленицу всегда хочется попробовать разные варианты блинов, я предлагаю вот такой вариант, такие даже не нужно дополнять ни маслом не вареньем. Края у таких блинчиков хрустящие, сами в меру сладкие с карамельным вкусом.

***************************

Рецепт:

яйца -2шт

соль -1/2ч.л.

сгущенное молоко -1б (380г)

мука -220г

вода кипяток -500 мл.

растительное масло -3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч.л. соли, взбиваем миксером до образования пузырьков. Если нет миксера, можно воспользоваться венчиком.

-2

Теперь добавляем 1 банку сгущенного молока, по весу это 380 грамм, перемешиваем до однородности и добавляем просеянную муку 220 грамм, перемешиваем до однородности, должна получится густая масса без комочков. теперь вливаем 500 мл кипятка, только что закипевшей воды.

-3

Тесто получается жидким, так и должно быть, перемешиваем, добавляем 3 ст.л. растительного масла, еще раз перемешиваем, обязательно дадим тест постоять 15-20 минут, за это время клейковина набухнет и блинчики во время выпечки не будут рваться.

Прошло 20 минут, сковороду смазываем маслом растительным, наливаем тесто, распределяем. Жарим обязательно на среднем огне, у меня 9 режимов я жарю на 5 режиме, как края подрумянятся переворачиваем, жарим еще секунд 30 и снимаем с огня.

-4

Сковороду снова смазываю маслом, налива тесто и так жарю все блины.

Краюшки получаются у таких блинчиков хрустящими и на вкус они карамельные.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть рецепт Налистников

Еще рекомендую посмотреть подборку рецептов Блинных тортиков: Рецепты блинных тортиков на масленицу

-5

И подборку рецептов тонких блинов: Рецепты тонких блинов, которые использую на протяжении 10 лет

-6