Найти в Дзене

Пеку блины, но в тесто добавляю необычный ингредиент, который придаёт блинам тёмный цвет и глубокий шоколадный вкус

Какой десерт подать на стол в масленичную неделю? Конечно же, блинный! Сегодня печём блины, но в тесто добавляем необычный ингредиент, который придаёт блинам не только тёмный цвет, но и глубокий шоколадный вкус. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миске у меня 3 яйца, добавляем к ним щепотку соли, 5 ст.л. сахара и слегка взбиваем всё венчиком. Теперь выливаем пол литра молока и снова перемешиваем. Главным ингредиентов в сегодняшних блинах выступает шоколадная смесь для пудинга. Высыпаем в тесто 1 пакетик весом 54 г и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Тщательно соединяем сухие ингредиенты с жидкими и начинаем постепенно вводить просеянную муку. Тесто на блины должно быть в меру жидким и без мучных комочков. Чем меньше в тесто добавите муки -тем тоньше будут блины. Такие шоколадные блинчики идеально подойдут и для блинного торта. В самом конце не забываем влить в тесто 50 г растопленного и остывшего сливочного масла. Перемешиваем и тесто для блинов у нас готово! Даём тесту постоять минут пять, а в это

Какой десерт подать на стол в масленичную неделю? Конечно же, блинный! Сегодня печём блины, но в тесто добавляем необычный ингредиент, который придаёт блинам не только тёмный цвет, но и глубокий шоколадный вкус.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миске у меня 3 яйца, добавляем к ним щепотку соли, 5 ст.л. сахара и слегка взбиваем всё венчиком. Теперь выливаем пол литра молока и снова перемешиваем.

Главным ингредиентов в сегодняшних блинах выступает шоколадная смесь для пудинга. Высыпаем в тесто 1 пакетик весом 54 г и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Тщательно соединяем сухие ингредиенты с жидкими и начинаем постепенно вводить просеянную муку.

-2

Тесто на блины должно быть в меру жидким и без мучных комочков. Чем меньше в тесто добавите муки -тем тоньше будут блины. Такие шоколадные блинчики идеально подойдут и для блинного торта.

В самом конце не забываем влить в тесто 50 г растопленного и остывшего сливочного масла. Перемешиваем и тесто для блинов у нас готово! Даём тесту постоять минут пять, а в это время хорошо нагреваем сковороду.

-3

Выливаем тесто на сковороду и прокручивая, помогаем тесту распределиться по поверхности. Когда блинчик начнёт румяниться по краям, переворачиваем его с помощью лопатки на обратную сторону, и буквально пару секунд пропекаем его.

Пудинговые блины с одной стороны получаются светлее, с другой – темнее. Кстати, в тесто можно класть пудинг не только шоколадного вкуса, а абсолютно любого. Мне ещё очень нравится с банановым вкусом. Попробуйте, не пожалеете))

Готовые блинчики складываем на тарелку и каждый обмазываем растопленным маслом. Попробуйте и вы приготовить блины с пудингом! Подаём их со сметаной, вареньем, мёдом или взбитыми сливками! Это очень вкусно, нежно и шоколадно!

Делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 5 ст.л.
молоко - 500 мл
пудинг шоколадный - 1 пачка (54 г)
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 280 г
масло сливочное - 50 г
Для смазывания:
масло сливочное - 50 г

******************************************