Какой десерт подать на стол в масленичную неделю? Конечно же, блинный! Сегодня печём блины, но в тесто добавляем необычный ингредиент, который придаёт блинам не только тёмный цвет, но и глубокий шоколадный вкус. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миске у меня 3 яйца, добавляем к ним щепотку соли, 5 ст.л. сахара и слегка взбиваем всё венчиком. Теперь выливаем пол литра молока и снова перемешиваем. Главным ингредиентов в сегодняшних блинах выступает шоколадная смесь для пудинга. Высыпаем в тесто 1 пакетик весом 54 г и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Тщательно соединяем сухие ингредиенты с жидкими и начинаем постепенно вводить просеянную муку. Тесто на блины должно быть в меру жидким и без мучных комочков. Чем меньше в тесто добавите муки -тем тоньше будут блины. Такие шоколадные блинчики идеально подойдут и для блинного торта. В самом конце не забываем влить в тесто 50 г растопленного и остывшего сливочного масла. Перемешиваем и тесто для блинов у нас готово! Даём тесту постоять минут пять, а в это
Пеку блины, но в тесто добавляю необычный ингредиент, который придаёт блинам тёмный цвет и глубокий шоколадный вкус
1 марта 20221 мар 2022
3910
1 мин