Вкусно и на хлеб намазать, и в другие блюда добавить, а главное рецепт предельно простой.
Я не знаю существует или вообще такой рецепт или я его сам придумал, но блюдо получилось нереальным. Яркий вкус томленого чеснока, легкие нотки сладости моркови и приятная острота от лука, все это есть в чесночном паштете. Его можно использовать в качестве специи для супа, во вторые блюда, а еще это отличная масса чтобы намазать на хлеб, а готовится он предельно просто.
Процесс приготовления:
В этом рецепте самое сложное – почистить чеснок. А поэтому начинаю с него.
Еще нам понадобится лук, его нарежем на средний кубик.
Также понадобится морковь, если вы ее любите, если нет – не кладите. Морковку натираю на терке.
В сотейник наливаю приличное количество масла, около 80-100 мл и сразу закладываю все овощи. Готовлю на нагреве чуть ниже среднего, около 10-15 минут часто помешивая.
Готовность определяю, надавливая на чеснок, если он уже мягкий, то можно добавить специи, например паприку, прованские травы и черный перец.
Томлю еще минуту, чтобы специи раскрыли свой вкус, а затем измельчаю блендером до однородного состояния.
У нас паштет закончился в день его приготовления, а поэтому настоятельно советую его приготовить.
Ну что, знали о таком рецепте? Если да, то прошу Вас написать, как готовите такой паштет Вы.
Ингредиенты:
Чеснок 2 головки
Лук 1 шт/150 г
Морковь 80 г
Специи по вкусу