Найти тему
INMYROOM Кухни

ТОП-12 продуктов, которые помогут снизить уровень сахара

Оглавление

Чтобы ваше самочувствие всегда оставалось хорошим, нужно поддерживать уровень сахара в пределах нормы. На него влияют многие факторы, в том числе физическая активность, рацион питания и наследственность. Чтобы исключить его превышение, полностью откажитесь от мучного, выпечки и сладостей. Также рекомендуется употреблять продукты, регулирующие уровень сахара в крови. А какие именно мы расскажем вам в этой статье.

1. Овсянка

Она обладает массой полезных свойств, в том числе и нормализует уровень сахара в крови. Регуляция происходит благодаря #клетчатке, которая в больших количествах содержится в овсяной каше. Регулярное потребление этой крупы считается лучшей профилактикой диабета.

-2

2. Орехи

Данный продукт содержит в своем составе вещества, замедляющие процесс усвоения сахара. Но помните: #орехи очень калорийные, поэтому рекомендуется превышать суточную дозу потребления (50 г). В противном случае вы рискуете набрать вес.

-3

3. Корица

Регулярное добавление 0.5 ч ложки этой пряности в каши, йогурты и прочие продукты, поможет снизить уровень #сахара в крови. Корица богата клетчаткой, а также содержит полифенолы и #магний, способствующие нормализации пищеварения. Но также не забывайте и о других важных правилах питания.

-4

4. Авокадо

Потребляя #авокадо, наш организм получает клетчатку, мононасыщенные жиры, белки, фолиевую кислоту и целый комплекс микроэлементов. Все это помогает нормализовать пищеварение и повысить иммунитет.

-5

5. Болгарский перец

Это низкокалорийный продукт, содержащий много антиоксидантов и #витамина С. Таким образом, его потребление не только уменьшает уровень сахара в крови, но защищает организм от инфекционных заболеваний.

-6

6. Пшенка

В этом злаке совсем нет сахаров, при этом он богат клетчаткой. Съедая каждый день по 3 порции пшена (1 тарелка каши), вы на 20 % снижаете риск заболеть диабетом.

-7

7. Рыба

По результатам исследования выявлено, что потребление рыбы от двух раз в неделю снижает риск возможность заболевания диабетом на 25 %. Но помните: категорически не рекомендуется есть много жареных блюд. Старайтесь готовить на пару или в духовке.

-8

8. Брокколи

В #брокколи содержатся полифенолы, которые помогают в борьбе с различными воспалениями. Если эти процессы не контролировать, вялотекущие формы постепенно приводят к резким скачкам уровня сахара.

-9

9. Бобы

Для людей из группы риска употребление гороха, чечевицы и фасоли – это настоящее спасение. В этих бобах содержится #белок, замедляющий скорость усвоения сахара. Систематическое потребление этих продуктов снижает риск заболеть диабетом на 47 %.

-10

10. Клубника

Это кладезь полезных веществ, ягода содержит много витамина С, клетчатку и #антиоксиданты. При постоянном употреблении клубники в пищу клубники нормализуется уровень сахара в крови, повышает иммунитет и улучшает психологическое состояние человека.

-11

11. Топинамбур

Его еще называют земляной грушей или сладкой картошкой. В овоще присутствует много #инсулина и фруктозы. Благодаря этому нормализуется обмен веществ и уменьшается количество сахара в крови. Для этого нужно съедать один клубень за день в сыром или приготовленном виде.

-12

12. Чеснок

Чеснок стимулирует работу поджелудочной железы, благодаря чему увеличивается выработка инсулина, необходимого для усвоения сахара. К тому же в растении много антиоксидантов, способствующих нормализации процессов обновления всего организма.

-13

Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!

Еда
6,93 млн интересуются