Найти тему
Готовим.РУ

Блины на масленицу: 10 рецептов тонких блинов на любимой сковороде

Специально для этого фото скрутила блинную бабу. Симпатичная вышла)
Специально для этого фото скрутила блинную бабу. Симпатичная вышла)

Тонкие блинчики можно готовить и на молоке, и на кефире, и даже на воде. Да, и сковорода действительно моя любимая – красная, чугунная, тяжелая. Пеку на ней много лет и не нарадуюсь.

Тонкие блины на молоке

-2

Очень простой рецепт тонких блинов на молоке. Маленькая хитрость - чтобы блины не подгорали, разводите тесто молоком в смеси с водой в соотношении 50 на 50, и не кладите много сахара. Блины по этому рецепту молоке можно есть со сметаной или заворачивать в них любую начинку по вкусу.

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

· мука - 250г (1 стакан с горкой)

· молоко - 300 мл

· вода - 300 мл

· яйцо - 2 шт.

· соль - 1 ч.л.

· сахар - 2.5 ст.л.

· сода - 3/4 ч.л.

· лимонный сок - по вкусу

· растительное масло - 3 ст.л.

· для жарки:

· растительное масло.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Блины заварные на кефире

-3

Блинчики получаются всегда! Вся хитрость в соотношении кефира и кипятка: тесто получается заварным, хорошо растекается по сковороде, и блины легко отстают от дна, когда вы будете их переворачивать.

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

· кефир - 500 мл

· вода (кипяток) - 300 мл

· мука - 300г

· яйцо - 2 шт.

· сода - 2/3 ч.л.

· масло растительное - 2 ст.л.

· сахар - 2 ст.л.

· соль - 1 ч.л.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Сырные блины с зеленью

-4

Чудесные тонкие блины из сырного теста с зеленью. Благодаря сыру в блинном тесте, блины при выпечке не рвутся, потому что сыр плавится и тянется. По рецепту из перечисленных продуктов получается небольшая стопочка блинов.

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

· мука - 2 стакана

· яйца - 2-3 шт.

· разрыхлитель - 1 ч.л.

· молоко - 500 мл

· вода (кипяток) - 100г

· сыр (твердых сортов) - 100г

· укроп (свежая зелень) - 1 пучок

· сахар - 1 ст.л.

· соль - 2 ч.л. (без горки)

· растительное масло.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Блины на кефире

-5

Блины на кефире не рвутся и получаются просто идеальными, если в тесто добавить не только кефир, но и горячую воду. Продукты в рецепте рассчитаны на стопочку приличного размера.

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

· кефир - 1 л

· молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл

· яйцо - 4 шт.

· мука - 3 стакана

· сахар - 2-3 ст.л.

· сода пищевая - 2 ч.л.

· соль - 1 ч.л.

· растительное масло - 3 ст.л.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Постные блины с семенами льна (вместо яиц)

-6

Эти постные блинчики готовят традиционным способом, но в муку добавляют 2 ч.л. измельчённых семян льна, которые заменяют в тесте яйца.

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

· мука пшеничная

· семена льна - 2 ч.л.

· вода

· растительное масло для жарки.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Блины на ряженке

-7

Блины на ряженке получаются пористыми, тонкими, с ароматом ряженки. Такие блины можно подавать со сметаной, вареньем или медом. В тесто добавляют примерно 1 ч.л. соды, но гасить её не надо, потому что ряженка и так создает кислую среду.

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

· ряженка - 500 мл

· вода - 500 мл

· яйцо - 3 шт.

· соль - 1 ч.л.

· сахар - 3 ст.л.

· мука - 10 ст. л.

· сода - 1 ч. л.

· для жарки масло растительное.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Блины заварные

-8

Всех скептиков попрошу отойти в сторону и не брюзжать по поводу свернувшихся яиц. Не сворачиваются они. Лучше один раз сами сделайте так, как написано в рецепте, а не пишите в комментах, что так не бывает. Блины хороши и для фаршировки, и просто так со сметаной или с вареньем.

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

· яйцо - 3 шт.

· молоко - 500 мл

· мука - 230г (7 ст.л. с горкой)

· масло растительное - 2 ст.л.

· соль - 1 щепоть

· разрыхлитель - 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. соды гашённой).

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Дрожжевые блины на соде

-9

Рецепт дрожжевых блинов на соде сначала озадачил, но результат понравился. Поэтому делюсь с вами. Блины легко переворачивать, они не рвутся, хотя получаются тонкими и очень ажурными. Нагрев сковороды регулируйте по своему усмотрению. Желательно, чтобы нагрев был умеренным (на моей плите 7). Блины можно подавать с любой начинкой - сладкой или соленой.

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

· молоко - 1 л

· дрожжи свежие -25г

· мука - 400г

· яйцо - 2 шт.

· сливочное масло - 40г

· сахар - 4 ст.л.

· сода - 2/3 ч.л.

· уксус (или лимонный сок) - 1 дес.л.

· соль 1/2 ч.л.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Ажурные блины

-10

Сначала поставила опару, и когда тесто дважды поднялось, быстро влила чуть больше стакана крутого кипятка. Результат - тонкие ажурные блины, которые можно съесть сразу, а можно начинить, например, яблоками или творогом

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

· мука - 400г

· молоко - 1л

· яйцо - 1 шт.

· свежие дрожжи - 30г (или 1/2 пакетика сухих)

· сахар - 2 ч.л.

· соль - 1 щепотка

· вода (кипяток) - 100-300 мл.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Дрожжевые блины на топленом молоке

-11

Очень простой, но при этом очень хороший рецепт дрожжевых блинов на топленом молоке. Блины получаются воздушными, нежными. Хороши и со сметаной, и с медом. Можно наполнить сладкой или соленой начинкой.

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

· мука - 500г

· дрожжи (свежие) - 25г

· топленое молоко - 1.5 л

· сахар - 2 ст.л.

· сливочное масло - 100г

· яйцо – 2 шт.

· соль - 1 ч.л.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Понравилась подборка рецептов? Ставьте лайк, задавайте вопросы, оставляйте отзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления.

Еда
992,9K интересуются