Тонкие блинчики можно готовить и на молоке, и на кефире, и даже на воде. Да, и сковорода действительно моя любимая – красная, чугунная, тяжелая. Пеку на ней много лет и не нарадуюсь.
Тонкие блины на молоке
Очень простой рецепт тонких блинов на молоке. Маленькая хитрость - чтобы блины не подгорали, разводите тесто молоком в смеси с водой в соотношении 50 на 50, и не кладите много сахара. Блины по этому рецепту молоке можно есть со сметаной или заворачивать в них любую начинку по вкусу.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
· мука - 250г (1 стакан с горкой)
· молоко - 300 мл
· вода - 300 мл
· яйцо - 2 шт.
· соль - 1 ч.л.
· сахар - 2.5 ст.л.
· сода - 3/4 ч.л.
· лимонный сок - по вкусу
· растительное масло - 3 ст.л.
· для жарки:
· растительное масло.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Блины заварные на кефире
Блинчики получаются всегда! Вся хитрость в соотношении кефира и кипятка: тесто получается заварным, хорошо растекается по сковороде, и блины легко отстают от дна, когда вы будете их переворачивать.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
· кефир - 500 мл
· вода (кипяток) - 300 мл
· мука - 300г
· яйцо - 2 шт.
· сода - 2/3 ч.л.
· масло растительное - 2 ст.л.
· сахар - 2 ст.л.
· соль - 1 ч.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Сырные блины с зеленью
Чудесные тонкие блины из сырного теста с зеленью. Благодаря сыру в блинном тесте, блины при выпечке не рвутся, потому что сыр плавится и тянется. По рецепту из перечисленных продуктов получается небольшая стопочка блинов.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
· мука - 2 стакана
· яйца - 2-3 шт.
· разрыхлитель - 1 ч.л.
· молоко - 500 мл
· вода (кипяток) - 100г
· сыр (твердых сортов) - 100г
· укроп (свежая зелень) - 1 пучок
· сахар - 1 ст.л.
· соль - 2 ч.л. (без горки)
· растительное масло.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Блины на кефире
Блины на кефире не рвутся и получаются просто идеальными, если в тесто добавить не только кефир, но и горячую воду. Продукты в рецепте рассчитаны на стопочку приличного размера.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
· кефир - 1 л
· молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл
· яйцо - 4 шт.
· мука - 3 стакана
· сахар - 2-3 ст.л.
· сода пищевая - 2 ч.л.
· соль - 1 ч.л.
· растительное масло - 3 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Постные блины с семенами льна (вместо яиц)
Эти постные блинчики готовят традиционным способом, но в муку добавляют 2 ч.л. измельчённых семян льна, которые заменяют в тесте яйца.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
· мука пшеничная
· семена льна - 2 ч.л.
· вода
· растительное масло для жарки.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Блины на ряженке
Блины на ряженке получаются пористыми, тонкими, с ароматом ряженки. Такие блины можно подавать со сметаной, вареньем или медом. В тесто добавляют примерно 1 ч.л. соды, но гасить её не надо, потому что ряженка и так создает кислую среду.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
· ряженка - 500 мл
· вода - 500 мл
· яйцо - 3 шт.
· соль - 1 ч.л.
· сахар - 3 ст.л.
· мука - 10 ст. л.
· сода - 1 ч. л.
· для жарки масло растительное.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Блины заварные
Всех скептиков попрошу отойти в сторону и не брюзжать по поводу свернувшихся яиц. Не сворачиваются они. Лучше один раз сами сделайте так, как написано в рецепте, а не пишите в комментах, что так не бывает. Блины хороши и для фаршировки, и просто так со сметаной или с вареньем.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
· яйцо - 3 шт.
· молоко - 500 мл
· мука - 230г (7 ст.л. с горкой)
· масло растительное - 2 ст.л.
· соль - 1 щепоть
· разрыхлитель - 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. соды гашённой).
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Дрожжевые блины на соде
Рецепт дрожжевых блинов на соде сначала озадачил, но результат понравился. Поэтому делюсь с вами. Блины легко переворачивать, они не рвутся, хотя получаются тонкими и очень ажурными. Нагрев сковороды регулируйте по своему усмотрению. Желательно, чтобы нагрев был умеренным (на моей плите 7). Блины можно подавать с любой начинкой - сладкой или соленой.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
· молоко - 1 л
· дрожжи свежие -25г
· мука - 400г
· яйцо - 2 шт.
· сливочное масло - 40г
· сахар - 4 ст.л.
· сода - 2/3 ч.л.
· уксус (или лимонный сок) - 1 дес.л.
· соль 1/2 ч.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Ажурные блины
Сначала поставила опару, и когда тесто дважды поднялось, быстро влила чуть больше стакана крутого кипятка. Результат - тонкие ажурные блины, которые можно съесть сразу, а можно начинить, например, яблоками или творогом
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
· мука - 400г
· молоко - 1л
· яйцо - 1 шт.
· свежие дрожжи - 30г (или 1/2 пакетика сухих)
· сахар - 2 ч.л.
· соль - 1 щепотка
· вода (кипяток) - 100-300 мл.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Дрожжевые блины на топленом молоке
Очень простой, но при этом очень хороший рецепт дрожжевых блинов на топленом молоке. Блины получаются воздушными, нежными. Хороши и со сметаной, и с медом. Можно наполнить сладкой или соленой начинкой.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
· мука - 500г
· дрожжи (свежие) - 25г
· топленое молоко - 1.5 л
· сахар - 2 ст.л.
· сливочное масло - 100г
· яйцо – 2 шт.
· соль - 1 ч.л.