Блины популярны не только в нашей стране, но и по всему миру, и у каждого народа существует свой рецепт. Например, в Сирии, Египте и Ливане готовят склеенные по краям хрустящие блины с начинками.
Их можно склеивать с одной стороны (как на фото), а можно в виде вареников или же треугольников (как эчпочмак). Начинку можно выбрать любую, но мы предлагаем вам рассмотреть вариант с сыром и грибами.
Для приготовления катаеф вам понадобятся:
- Вода – 125мл
- Сахар – 2 ч.л.
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.
- Молоко – 1 стакан
- Соль – 1 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 70г
- Шампиньоны – 200г
- Подсолнечное масло – 30 мл
Подготавливаем дрожжи
В тёплую воду объёмом 125мл насыпаем дрожжи и две чайные ложки сахара. Оставляем смесь на 10 минут: ждём, пока дрожжи вспенятся.
Пока ждём, можно подготовить начинку. Мелко нарезаем лук и грибы, а затем обжариваем на сковородке. Солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на тёрке в отдельную тарелку.
Готовим тесто
В поднявшиеся дрожжи добавляем чайную ложку соли и разрыхлитель. Далее к смеси добавляем тёплое молоко, а затем просеянную муку. Прежде чем приступить к выпеканию блинов, нужно дать тесту постоять примерно минут 20.
Жарим блины
Вам просто необходима хорошая сковородка с антипригарным покрытием: блины катаеф выпекают без добавления масла. На раскалённую сковородку наливаем примерно две столовые ложки теста и обжариваем блин с двух сторон.
В центр готового блина кладём грибы и посыпаем сверху сыром. Склеиваем края (они должны быть немного сырыми и хорошо склеиваться) удобным для вас образом и отправляем партию арабских блинчиков в духовку на 10-15 минут при температуре 170 ◦С. Так они получатся хрустящими с тягучим сыром внутри.
Приятного аппетита!
#катаеф #масленица #блины на масленицу #блины с начинкой #арабская кухня