Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке получаются очень вкусные, румяные и нежные. Идеально с медом, сметаной, варением или сгущённым молоком. #масленица #блины

Ингредиенты: топленого молока, яйца, муки, растительного масла, соль, Масло для жарки

Способ приготовления:

Готовим все необходимое.

Яйца взбиваем с солью. Добавляем топленое молоко, взбиваем.

Постепенно добавляем муку, перемешиваем до однородности. Оставляем тесто на 30-40 минут в прохладном месте. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Блинную сковородку хорошо нагреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем немного теста и покачивая сковородку распределяем его тонким слоем по поверхности сковороды. У меня для блинов есть небольшой половник объемом около 80 мл. Когда тесто "схватиться" аккуратно переворачиваем блин.

Блины на топленом молоке получаются очень вкусные, румяные и нежные. Идеально с медом, сметаной, варением или сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются