Блины на топленом молоке получаются очень вкусные, румяные и нежные. Идеально с медом, сметаной, варением или сгущённым молоком. #масленица #блины
Ингредиенты: топленого молока, яйца, муки, растительного масла, соль, Масло для жарки
Способ приготовления:
Готовим все необходимое.
Яйца взбиваем с солью. Добавляем топленое молоко, взбиваем.
Постепенно добавляем муку, перемешиваем до однородности. Оставляем тесто на 30-40 минут в прохладном месте. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Блинную сковородку хорошо нагреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем немного теста и покачивая сковородку распределяем его тонким слоем по поверхности сковороды. У меня для блинов есть небольшой половник объемом около 80 мл. Когда тесто "схватиться" аккуратно переворачиваем блин.
Блины на топленом молоке получаются очень вкусные, румяные и нежные. Идеально с медом, сметаной, варением или сгущённым молоком. Приятного аппетита!