Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блинчики с начинкой японские "Дорояки"

А у нас #масленица Любимый всеми праздниками к из давних времён ещё всеобщего язычества. Культ Солнца! Но никто об этом не думает, зато по блинчикам - каждый рад! Все дни Масленицы стряпаю разные блины, штудирую литературу на предмет поиска новых вариантов. Сегодня начнём с изумительных по сочетанию простоты и вкуса японских Дорояки. Без яичных составляющих, без сахара. Есть, правда, у этих блинчиков один запрос: нужна сковорода маленького диаметра. Или умение на большой делать блин небольшой) А если имеется блинница - нет вообще проблем!

Ингредиенты: муки пшеничной, сухого молока, соды, мёда, обычного молока, Густой джем, конфитюр, однородное повидло - для начинки, растительного масла

Способ приготовления:

Значит, из тонкостей: если заменить обычное, жидкое, молоко на кокосовое, иное ореховое и т.п. растительные аналоги, то блюдо вполне годится для поста. В качестве начинки, помимо указанных, подходит опять же густая шоколадная паста или мармелад. Джем был мандариновый - восхитительного вкуса! Сковорода у нас - см. фото Но, полагаю, желающие - поймут)

Все сухие ингредиенты - сухое молоко, муку и соду - смешать вместе и дважды просеять. Это важно! Погреть до теплого состояния жидкое молоко и мёд, добавить к мухой смеси. Хорошенько взбить тесто, можно миксером, можно - венчиком. Оно должно быть по цвету и густоте как сгущёнка.

Накрыть посуду с тестом и оставить на 20 минут на столе. Еще, как вариант, можно такое тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 дня. Далее вынуть, согреть до комнатной, добавить масло, перемешать.

Выпекать блинчики с двух сторон.

Когда остынут, слепить попарно, с начинкой внутри. Для этого на центр блинчика кладётся начинка, немного от неё размазывается по краям. И накрывается вторым блинчиком.

Чтобы лучше лепились, желательно склеивать блинчики теми сторонами внутрь, которые жарились первыми. Края прижать подушечками пальцев.

Сладкой Масленицы всем!