Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить очень вкусный, нежный Блинный ПП Торт из шоколадных блинов, творожного заварного крема и с шоколадной глазурью. Отличная идея праздничной и нестандартной подачи простых блинов на Масленицу!
ДЛЯ БЛИНОВ:
- Яйцо - 2 шт
- Яичный белок - 1 шт
- Кефир 1% - 400 мл
- Рисовая мука - 50 гр
- Овсяная мука - 50 гр
- Какао - 15 гр
- Кипяток - 150 гр
- Оливковое масло - 5 мл
- Сода - 1/2 ч л
- Подсластитель - фитпарад 7 - 8 гр
ДЛЯ КРЕМА:
- Молоко 2,5% - 300 мл
- Желток - 1 шт
- Кукурузный крахмал - 25 гр
- Мягкий творог 5% - 170 гр
- Ванилин - 1 гр
- Подсластитель - фитпарад 7 - 8 гр
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Шоколад горький - 40 гр
- Молоко 2,5% - 30 мл
Диаметр торта: 17 см
Вес торта: 900 гр
КБЖУ на 100 гр: 169,21/8,04/7,17/17,87
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим заварную часть крема. В сотейнике смешать венчиком желток и половину тёплого молока.
Добавить подсластитель, ванилин и кукурузный крахмал. Перемешать, чтобы не было комков.
Влить оставшиеся молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Огонь выключить. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в прохладное место. Масса остынет и ещё сильнее загустеет.
Приготовим блинное тесто.
В глубокой чаше смешать яйца, яичный белок и подсластитель.
Влить тёплый кефир и постепенно всыпать муку.
Просеять какао и тщательно перемешать.
В кипяток добавить соду. Тонкой струйкой влить в тесто, постоянно замешивая его. Последним добавить масло. Дать тесту настояться 20 минут.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и смазать маслом. Жарить блины на медленном огне с двух сторон до румяности. Перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешать, т.к.мука оседает. Так делать перед каждым блином.
Блины складывать друг на друга стопкой и хранить под крышкой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 19 блинов диаметром 17 см.
К заварному крем добавить мягкий творог. Взбить миксером до однородности.
Собирать торт лучше в разъёмом кольце, бока проложить ацетатной лентой. Выложить блин и смазать его кремом примерно 1 ст.л.
Повторить действия. Последний блин кремом не смазывать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Для глазури шоколад поломать на кусочки и залить молоком. Растопить на водяной бане или в микроволновке.
Покрыть верх торта глазурью. Украсить по своему усмотрению. Убрать в холодильник на пол часа.
Готовый блинный торт нарезать острым ножом на порционные кусочки и можно подавать к столу.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#масленица #масленичная неделя #блины рецепт #блинный торт #ппблины