Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Шоколадный БЛИННЫЙ ПП ТОРТ на Масленицу / Блинный ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ на СКОВОРОДЕ

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить очень вкусный, нежный Блинный ПП Торт из шоколадных блинов, творожного заварного крема и с шоколадной глазурью. Отличная идея праздничной и нестандартной подачи простых блинов на Масленицу!

ДЛЯ БЛИНОВ:

  • Яйцо - 2 шт
  • Яичный белок - 1 шт
  • Кефир 1% - 400 мл
  • Рисовая мука - 50 гр
  • Овсяная мука - 50 гр
  • Какао - 15 гр
  • Кипяток - 150 гр
  • Оливковое масло - 5 мл
  • Сода - 1/2 ч л
  • Подсластитель - фитпарад 7 - 8 гр

ДЛЯ КРЕМА:

  • Молоко 2,5% - 300 мл
  • Желток - 1 шт
  • Кукурузный крахмал - 25 гр
  • Мягкий творог 5% - 170 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Подсластитель - фитпарад 7 - 8 гр

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • Шоколад горький - 40 гр
  • Молоко 2,5% - 30 мл

Диаметр торта: 17 см
Вес торта: 900 гр
КБЖУ на 100 гр: 169,21/8,04/7,17/17,87

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим заварную часть крема. В сотейнике смешать венчиком желток и половину тёплого молока.

-2

Добавить подсластитель, ванилин и кукурузный крахмал. Перемешать, чтобы не было комков.

-3

Влить оставшиеся молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Огонь выключить. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в прохладное место. Масса остынет и ещё сильнее загустеет.

-4

Приготовим блинное тесто.

В глубокой чаше смешать яйца, яичный белок и подсластитель.

-5

Влить тёплый кефир и постепенно всыпать муку.

-6

Просеять какао и тщательно перемешать.

-7

В кипяток добавить соду. Тонкой струйкой влить в тесто, постоянно замешивая его. Последним добавить масло. Дать тесту настояться 20 минут.

-8

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и смазать маслом. Жарить блины на медленном огне с двух сторон до румяности. Перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешать, т.к.мука оседает. Так делать перед каждым блином.

-9

Блины складывать друг на друга стопкой и хранить под крышкой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 19 блинов диаметром 17 см.

-10

К заварному крем добавить мягкий творог. Взбить миксером до однородности.

-11

Собирать торт лучше в разъёмом кольце, бока проложить ацетатной лентой. Выложить блин и смазать его кремом примерно 1 ст.л.

-12

Повторить действия. Последний блин кремом не смазывать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

-13

Для глазури шоколад поломать на кусочки и залить молоком. Растопить на водяной бане или в микроволновке.

-14

Покрыть верх торта глазурью. Украсить по своему усмотрению. Убрать в холодильник на пол часа.

-15

Готовый блинный торт нарезать острым ножом на порционные кусочки и можно подавать к столу.

-16
-17

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#масленица #масленичная неделя #блины рецепт #блинный торт #ппблины