Всем привет! В выходные пекла пирог из слоеного бездрожжевого теста с картошкой и беконом. Начинка "придумалась" спонтанно, т.к в холодильнике была упаковка сырокопченого бекона, а картошка всегда есть в наличии. Получилось очень вкусно и начинка "порадовала" своим вкусовым сочетанием.
Способ приготовления:
Слоеное тесто размораживаем.
Картофель моем, чистим от кожуры. Нарезаем на ломтики , выкладываем в кастрюлю, солим , добавляем лавровый лист и заливаем холодной водой, варим до закипания воды. Как вода закипит, откидываем картофель на дуршлаг, пусть пока остывает. Картофель получается полуготовый, при запекании в пироге он дойдет до полной готовности.
Бекон нарезаем на полосочки шириной 1,5-2 см.
Репчатый лук моем, чистим от шелухи и нарезаем на кусочки. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и закидываем в него репчатый лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к обжаренному луку кусочки бекона.
Приправляем приправами: "копченая паприка" , сухой чеснок, сухой базилик. Обжариваем до "румяности" бекона.
Пласт теста делим на 2 части, одна из частей должна быть чуть больше по размеру (это будет низ пирога). Пласт раскатываем, выкладываем на него весь картофель, затем бекон с луком.
Я еще местами добавила плавленный сыр "сливочный", можно обойтись без него, но с ним вкуснее.
Второй пласт теста раскатываем и формируем пирог. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов , нагрев верх/низ 30-35 минут. Я ставлю пирог в холодную духовку.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто- 500 гр.
Картофель- 6 шт. (среднего размера)
Бекон сырокопченый -1 упаковка (у меня вес был 180 гр.)
Репчатый лук- 1 шт. (крупного размера)
Плавленный сыр "сливочный"- 6 ч. ложек
Растительное масло для жарки
Приправы : копченая паприка, сухой чеснок, сухой базилик- по 1/2 ч.ложки
Лавровый лист- 1шт.
Соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Если понравился мой рецепт , то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!