Найти тему
Вишенка

Слоеный пирог с картофелем и беконом.

Всем привет! В выходные пекла пирог из слоеного бездрожжевого теста с картошкой и беконом. Начинка "придумалась" спонтанно, т.к в холодильнике была упаковка сырокопченого бекона, а картошка всегда есть в наличии. Получилось очень вкусно и начинка "порадовала" своим вкусовым сочетанием.

Способ приготовления:

-2

Слоеное тесто размораживаем.

-3

Картофель моем, чистим от кожуры. Нарезаем на ломтики , выкладываем в кастрюлю, солим , добавляем лавровый лист и заливаем холодной водой, варим до закипания воды. Как вода закипит, откидываем картофель на дуршлаг, пусть пока остывает. Картофель получается полуготовый, при запекании в пироге он дойдет до полной готовности.

-4

Бекон нарезаем на полосочки шириной 1,5-2 см.

-5

Репчатый лук моем, чистим от шелухи и нарезаем на кусочки. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и закидываем в него репчатый лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.

-6

Добавляем к обжаренному луку кусочки бекона.

-7

Приправляем приправами: "копченая паприка" , сухой чеснок, сухой базилик. Обжариваем до "румяности" бекона.

-8

Пласт теста делим на 2 части, одна из частей должна быть чуть больше по размеру (это будет низ пирога). Пласт раскатываем, выкладываем на него весь картофель, затем бекон с луком.

-9

Я еще местами добавила плавленный сыр "сливочный", можно обойтись без него, но с ним вкуснее.

-10

Второй пласт теста раскатываем и формируем пирог. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов , нагрев верх/низ 30-35 минут. Я ставлю пирог в холодную духовку.

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто- 500 гр.

Картофель- 6 шт. (среднего размера)

Бекон сырокопченый -1 упаковка (у меня вес был 180 гр.)

Репчатый лук- 1 шт. (крупного размера)

Плавленный сыр "сливочный"- 6 ч. ложек

Растительное масло для жарки

Приправы : копченая паприка, сухой чеснок, сухой базилик- по 1/2 ч.ложки

Лавровый лист- 1шт.

Соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Если понравился мой рецепт , то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!