Здравствуйте, дорогие читатели!
Недавно показывала как готовлю роллы с икрой и обещала показать рецепт запеченных роллов. Не знаю, правильно я их делаю или нет, но мне и моим близким нравится, а это значит, что я просто должна поделиться рецептом с вами 🤗.
Опыта в подобных блюдах у меня не так много, но бывает делаю, так как это очень вкусно. Если вы ни разу не пробовали готовить подобную еду, то рекомендую начать с небольшой порции.
У многих не получается правильно сварить рис для суши. Я и сама сталкивалась со сложностями: то переваривала, то получалась каша. Важно тщательно промыть крупу и варить в толстостенной кастрюле или в мультиварке.
Для роллов я использовала рис для японской кухни, но часто использую обычный круглозерный рис.
- Итак, первым делом тщательно промыла крупу в нескольких водах.
- Переложила рис в кастрюлю, залила водой. После закипания варила на малом огне под крышкой около 15-17 минут.
- В сотейник влила 50 мл рисового уксуса, добавила 1-2 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, проварила до растворения и вылила в готовый рис, перемешала, остудила.
- Коврик для роллов застелила пищевой пленкой, сверху выложила лист нори.
- Далее выложила рис (см.фото).
- На рис выложила лист нори небольшого размера.
- Затем выложила ломтики авокадо и отсадила творожный сыр.
- У меня былы копченые мидии в масле, я их выложила в дуршлаг и промыла кипятком, таким образом лишнее масло смылось.
- Свернула в ролл. Из данного количества у меня получилось три больших ролла.
- В миску выложила майонез, добавила соус якитори и тертый парсмезан, перемешала.
- Роллы нарезала на порции и выложила на противень. Можно выложит на сервировочную тарелку, но только жаропрочную.
- На роллы выложила сырно-майонезный соус. По желанию сверху можно украсит целыми мидиями.
- Включила в духовке функцию верхнего гриля, поставила заготовки и запекла до румяности, на это ушло около 4 минут.
Несколько штук оставила без соуса и подала в холодном виде.
Вот такие аппетитные роллы с мидиями получились. Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Мидии - 20-25 шт.
Творожный сыр - 180-200 г
Авокадо - 1/2 шт.
Листья нори - 4 шт.
Рис для суши - 1 стакан
Вода - 1 ¾ стакана
СОУС:
Майонез - 3-4 ст.л.
Сыр Пармезан тертый - 3 ст.л.
Соус Якитори - 2 ст.л.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
#роллы #запеченные роллы #домохозяйка со стажем закуски #суши #закуски